Persis akan ubah strategi saat hadapi PSIR
Kamis, 2 Februari 2012 20:30 WIB | 921 Views
Solo (ANTARA News) - Tim Persis Solo akan mengubah strategi permainan saat menghadapi PSIR Rembang pada laga lanjutan kompetisi Divisi Utama Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS), di Stadion Manahan Solo, Jateng, Sabtu (4/2), guna mengamankan poinnya.
"Tim meladeni PSIR akan mengubah pola yang biasanya menggunakan 3-5-2 menjadi 3-4-3 untuk tampil menyerang," kata Pelatih Persis Solo Junaidi di Solo, Kamis.
Ia menjelaskan, perubahan pola timnya tersebut untuk mengimbangi permainan cepat PSIR.
Perubahan pola Persis yang tak biasa digunakan Javier dan kawan-kawan tersebut merupakan hasil evalusi setelah menelan kekalahan atas tuan rumah Persepar Palangkaraya, beberapa waktu lalu.
Menurut dia, dua striker Persis Fernando Soler dan Feryanto akan berduet dengan posisinya lebih ditarik ke depan.
Tim pelatih Persis sudah melakukan evaluasi dan memperbaiki barisan pertahanan, tetapi mereka sering gagal, dan gawangnya sering kebobolan, terutama pada menit-menit awal pertandingan.
Oleh karena itu, katanya, Persis akan menggunakan pola menyerang sejak menit awal hingga berakhirnya pertandingan.
Ia mengatakan, pertahanan yang kuat harus bisa tampil menyerang.
Pemain depan Ilham Hasan yang sering diturunkan untuk membuyarkan konsentrasi pemain belakang lawan, katanya, sementara akan duduk di bangku cadangan.
"Timnya akan menurunkan duet striker Fernando Soler dan Feryanto untuk menghasilkan serangan yang maksimal," katanya.
Menurut dia, Feryanto mulai percaya diri dan memiliki motivasi tinggi untuk mengalahkan lawan dengan menciptakan peluang yang dapat membuahkan gol.
Ia mengaku telah banyak menemukan pilihan untuk mengubah pola permainan timnya karena sejumlah pemain pilar yang absen akibat akumulasi kastu kuning dan sakit, sudah bisa diturunkan saat menghadapi PSIR.
Haryadi (beck) dan Robbi Fajar (striker) yang sebelumnya absen karena akumulasi kartu, saat ini sudah bisa diturunkan. Begitu juga striker berasal dari Chili Javier Roca dan Asep Winarso yang sebelumnya sempat absen juga sudah kembali fit.
"Kami optimistis dapat meredam PSIR dan merebut poin penuh untuk memperbaiki peringkat timnya di papan atas grup dua," katanya.
(U.B018/M029) Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © 2012
Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com