Jakarta (ANTARA News) - Kerja sama antarmedia di Indonesia dan Thailand dapat membantu meningkatkan hubungan masyarakat di kedua negara, kata Duta Besar Thailand untuk Indonesia Thanatip Upatising di Jakarta, Senin.

Dia menyatakan sambutan baiknya atas kerja sama pertukaran berita yang sudah dilakukan oleh Lembaga Kantor Berita Nasional ANTARA dengan Kantor Berita Thailand (TNA) dan National News Bureau of Thailand (NNT) selama ini.

"Masyarakat Thailand dan Indonesia harus mengenal satu sama lain, terlebih karena kita berada di satu kawasan yakni ASEAN. Kami berharap kerja sama pertukaran berita LKBN ANTARA dan media Thailand bisa ditingkatkan," katanya.

Sementara itu, Direktur Utama LKBN ANTARA Ahmad Muklis Yusuf mengusulkan agar kerja sama pertukaran berita dengan NNT dan TNA tidak hanya mencakup tema di negara masing-masing tapi juga berita bertema ASEAN untuk mendukung target membentuk Komunitas ASEAN tahun 2015.
(T.A051/D009)

Editor: Ruslan Burhani

COPYRIGHT © 2012

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca
Kirim Komentar