Gudang ekspedisi komponen sepeda ludes terbakar
Jumat, 10 Februari 2012 05:52 WIB | 1600 Views
Surabaya (ANTARA News) - Sebuah gudang ekspedisi berisi bahan dan komponen sepeda di kompleks pergudangan Margomulyo Permai Blok AE-33 Surabaya, Kamis sekitar pukul 23.30 WIB ludes terbakar.
"Semua isi di dalam gudang mayoritas hangus terbakar. Tumpukan karton, karet, dan besi-besi membuat api cepat membesar dan menjalar," ujar Kasi Pengendalian dan Pencegahan Dinas Kebakaran Surabaya, Ari Bekti Iswantono, kepada wartawan di sela pemadaman, Jumat dini hari.
Sebanyak enam unit mobil pemadam dikerahkan. Lebih dari tiga jam petugas belum bisa memadamkan api. Di samping besarnya kobaran, pekatnya asap membuat petugas ekstra hati-hati dalam memadamkan "si jago merah".
Beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Api juga tidak sampai menjalar ke gudang lain yang berada di sisi kanan-kiri bangunan. Kendati demikian, kerugian diperkirakan mencapai miliaran rupiah.
Ari juga mengaku belum bisa memastikan penyebab kebakaran karena masih menunggu hasil olah tempat kejadian perkara oleh aparat kepolisian.
"Penyebabnya belum bisa dipastikan karena masih akan dicari oleh tim identifikasi kepolisian," tukas dia.
Petugas keamanan kompleks pergudangan, Bagyo, mengaku awalnya melihat asap membumbung tinggi dari atap gudang. Selanjutnya, ia melapor ke pos penjagaan agar segera menghubungi petugas pemadam kebakaran.
"Kemungkinan dugaan dari korsleting listrik karena tidak ada aktivitas apa pun dan gudang dalam keadaan tertutup," ucap dia.
Kanit Reskrim Polsek Asemrowo AKP Naf`an yang berada di lokasi kejadian mengatakan bahwa pihaknya baru bisa memastikan penyebab dan awal percikan api berasal setelah proses identifikasi di lapangan.
"Selain itu, kami juga memeriksa pemilik serta beberapa saksi mata. Yang pasti polisi menunggu petugas pemadam memastikan bara api benar-benar padam untuk selanjutnya dilakukan olah TKP," kata dia.
Berdasarkan catatan petugas pemadam kebakaran, telah terjadi kebakaran keempat pada bulan ini. Dengan demikian, sejak Januari 2012 hingga saat ini telah terjadi 20 kasus kebakaran. (DYT/D007)Editor: B Kunto Wibisono
COPYRIGHT © 2012
Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com