Pebulutangkis tunggal putera Indonesia Dionysius Hayom Rumbaka, berusaha mengembalikan bola ke arah lawannya, pebulutangkis tunggal putera Makau Chi Chong Ng, saat bertanding pada babak kualifikasi grup B Piala Thomas 2012 Zona Asia di Macau, China, Senin (13/2). Tim Thomas Indonesia menang atas tim Thomas Makau dengan skor 5-0. ( ANTARA/Yusran Uccang/12)

Berita Terkait
Macau (ANTARA News) - Tim putra Indonesia mengalahkan Macau dengan angka telak 5-0 dalam pada pertandingan pertama babak grup kualifikasi Piala Thomas di Macau Forum, Senin malam.

Pemain-pemain Indonesia belum menghadapi kesulitan berarti saat menghadapi tim tuan rumah tersebut ketika mereka rata-rata hanya membutuhkan waktu paling lama 21 menit untuk menyudahi permainan lawan.

Pada pertandingan Grup B tersebut, Simon Santoso membutuhkan waktu 20 menit untuk membuka angka bagi Indonesia dengan mengalahkan Leong Kin Fai 21-5, 21-6.

Partai terlama terjadi saat pasangan Bona Septano-Mohammad Ahsan mengalahkan Lam Chi Man-Leong Kin Fai 21-10, 21-12 dalam 21 menit.

Taufik Hidayat yang tampil sebagai tunggal kedua memastikan kemenangan Indonesia 3-0 atas tuan rumah Macau dengan menundukkan Lo Ion Weng 21-7, 21-6 dalam waktu 18 menit.

Permainan tersingkat terjadi saat pasangan Alvent Yulianto-Hendra Aprida Gunawan menyudahi perlawanan Iao Io Keng-Wong Chi Chong 21-4, 21-7 dalam waktu 13 menit.

Pemain tunggal Pelatnas Dionysius Hayom Rumbaka menggenapi kemenangan Indonesia dengan menundukkan Ng Chi Chong 21-7, 21-9 dalam 18 menit.

"Ini masih pertandingan pemanasan, lawannya juga mainnya masih seperti itu," ujar Taufik Hidayat mengomentari kemenangan mudah tim Merah Putih.

Sementara Bona Septano yang baru pertama kali memperkuat tim Piala Thomas Indonesia, mengaku tidak merasa terbebani. "Biasa saja, seperti pertandingan beregu lainnya, Piala Sudirman atau SEA Games," katanya.

Pada pertandingan Grup B berikutnya, Indonesia akan menghadapi Singapura yang untuk sementara tertinggal 1-2 dari India.

Kehilangan angka
Sementara itu, tim juara bertahan China, secara mengejutkan harus kehilangan satu angka dalam pertandingan pertama mereka pada Grup A kualifikasi Piala Thomas melawan Vietnam yang berakhir 4-1.

Satu-satunya angka yang diperoleh Vietnam berasal dari kemenangan tunggal pertama mereka Nguyen Tien Minh yang mengalahkan Chen Long 21-15, 21-12.Selanjutnya China menyapu bersih keempat partai berikutnya.
(F005)

Editor: Aditia Maruli

COPYRIGHT © 2012

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca
Kirim Komentar