Enam pemain Persipura terganjal administrasi imigrasi
Senin, 13 Februari 2012 22:35 WIB | 954 Views
Jakarta (ANTARA News) - Enam pemain Persipura yang akan menghadapi tuan rumah Adelaide United FC Australia pada babak play off Liga Champion Asia (LCA) terganjal masalah administrasi imigrasi sehingga terancam tidak berangkat.
Ketua Harian Persipura Jayapura, La Siya di Jakarta, Senin mengatakan, saat ini pihaknya terus mengupayakan agar keenam pemain yang mayoritas pemain inti Tim Mutiara Hitam bisa berangkat dengan pemain lainnya, Selasa (14/2).
Keenam pemain yang terganjal masalah administrasi imigrasi adalah Ortizan Salossa, Victor Pae, Daniel Tata, Zah Rahan, Bio Paulin dan penjaga gawang asal Korea, Yoo Jae Hoon.
"Untuk Boas memang tidak dibawa karena masih mengalami cedera," katanya saat berkunjung ke Kantor KPSI Senayan Jakarta.
Menurut dia, Ortizan Salossa masih terganjal karena paspornya hilang. Untuk kedua pemain muda Persipura, Victor Pae dan Daniel Tata belum mempunyai paspor. Sedangkan tiga pemain asing Zah Rahan, Bio Paulin dan Yoo Jae Hoon terkendala visa dan perizinan lainnya.
"Zah Rahan dan Bio Paulin harus meminta izin Exit Permit Only ke Sydney dulu. Keduanya bisa keluar dari Indonesia tapi belum mendapatkan izin untuk bisa kembali ke Indonesia. Sedangkan Yoo Jae Hoon masih menunggu visa on call," katanya menerangkan.
Meski banyak kendala yang dihadapi menjelang keberangkatan Persipura ke markas Adelaide, pihaknya optimistis semua bisa diselesaikan. Sesuai dengan rencana ada 21 pemain yang akan dibawa ke Australia, hanya saja enam di antaranya masih terganjal masalah administrasi imigrasi.
Sementara itu pelatih Persipura, Jacksen F Tiago mengaku timnya telah siap untuk menghadapi Adelaide United FC. Sebelum berangkat pihaknya terus menggembleng anak asuhnya dengan beberapa program di antaranya peningkatan sistem penyerangan.
Khusus untuk mengisi posisi Boas Salossa, pelatih asal Brasil ini telah menyiapkan beberapa pemain alternatif yaitu Emmanuel Padwa, David Laly, Ian Louis Kabes dan Lucas Mandowen.
(B016/I007)
Editor: Desy Saputra
COPYRIGHT © 2012
Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com