Polisi amankan aksi "Indonesia Tanpa FPI"
Selasa, 14 Februari 2012 16:44 WIB | 2104 Views
Ilustrasi Kepolisian (FOTO ANTARA News)
Berita Terkait
Jakarta (ANTARA News) - Aparat Polda Metro Jaya sejak pagi tadi sudah menyiapkan pengamanan untuk mengawal aksi unjuk rasa damai "Indonesia Tanpa FPI" yang akan digelar di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Selasa.
"Informasi yang diterima kepolisian, massa yang menggelar aksi sebanyak 100 orang dari JIL (Jaringan Islam Liberal)," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto di Jakarta, Selasa.
Rikwanto mengatakan Polda Metro Jaya akan mengawal aksi tersebut dengan mengerahkan 250 personil.
Polda Metro Jaya akan mengerahkan anggota dari Satuan Brimob, Sabhara, Lalu Lintas, Intelkam dan Reserse Kriminal dari kepolisian wilayah.
Rikwanto mengimbau massa uang berunjuk rasa menjaga ketertiban umum dan keamanan, serta menghargai masyarakat lain.
Perwira menengah kepolisian itu, menegaskan massa yang bertindak anarkis akan diproses secara hukum.
Rencana sejumlah massa dari berbagai kelompok akan menggelar aksi damai bertemakan Indonesia tanpa Front Pembela Islam (FPI) di Bundaran HI, Selasa mulai pukul 14.00-16.00 WIB.
Aksi damai tersebut berawal dari adanya kelompok masyarakat yang menggalang dukungan melalui jejaring sosial soal "Gerakan #IndonesiaTanpaFPI".
Dukungan tersebut tercetus setelah adanya aksi penolakan masyarakat terhadap rencana pelantikan pengurus FPI di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
Massa mendatangi Bandara Tjilik Riwut, Palangkaraya, Kalimantan Tengah, menolak kedatangan pengurus FPI Pusat yang hendak melantik pengurus FPI setempat.
(T014/E001)
Editor: Suryanto
COPYRIGHT © 2012
Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com