Berita Terkait
Depok (ANTARA News) - Pusat Kajian Eropa Universitas Indonesia dan Ikatan Kekerabatan Sastra Slavia Universitas Indonesia menggelar acara kebudayaan bertajuk Russkij Festival 2012 pada 15-16 Februari 2012.

Rangkaian "Russkij Festival 2012" dibuka dengan seminar bertajuk "Meningkatkan Kerja sama Rusia-Indonesia dalam bidang Sosial Budaya".

Rangkaian "Russkij Festival 2012" antara lain adalah mencicipi masakan Rusia melalui acara demo masak yang akan didemokan oleh Ibu Yury Zozulya, Prof Jenny dan Chef dari Redsquare.

Selanjutnya pemutaran film Rusia dan diulas dalam sebuah diskusi menarik yang menghadirkan Dekan Fakultas Film dan Televisi Institut Kesenian Jakarta (IKJ) Gotot Prakosa.

Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia Bambang Wibawarta mengatakan, hubungan antara Indonesia-Rusia sangat istimewa karena sudah terjalin sebelum Indonesia merdeka.

"Sejak 1894 Rusia sudah mempunyai wakil di Batavia," kata Bambang di sela-sela acara Festival Kebudayaan Rusia di Kampus UI Depok.

Menurut dia, saat ini peminat Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) untuk studi Rusia juga meningkat. Hal ini bisa dibuktikan dari pertambahan jumlah mahasiswa yang mempelajari budaya dan bahasa Rusia.

"Saat ini jumlah mahasiswa di prodi Rusia UI ada 250 mahasiswa," ujarnya.
(F006/S023)

Editor: Desy Saputra

COPYRIGHT © 2012

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca
Kirim Komentar