Ini 10 titik rawan kecelakaan lalu lintas
Sabtu, 18 Februari 2012 11:01 WIB | 1472 Views
pengendara melintas di Jl. Raya Cadas, Cadas, Kab. Tangerang, Banten (ANTARA/Lucky.R)
Berita Terkait
Tangerang (ANTARA News) - Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Banten, menyebutkan ada 10 titik rawan kecelakaan dan meminta kepada pengendara untuk lebih berhati - hati.
"Dari data yang dihimpun, ada 10 titik yang rawan terjadinya kecelakaan," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tangerang, Yani Sutisna di Tangerang, Sabtu.
Titik rawan kecelakaan tersebut antara lain Simpang Balaraja, pertigaan Bitung, Cadas, Kosambi, Jayanti, Curug, Legok dan Kelapa Dua.
Untuk mengantisipasi kecelakaan, pihaknya telah menempatkan Satuan Pelaksana Lapangan (SPL) untuk mengatur lalu lintas.
Untuk kemacetan di Cadas, ia sedang berkoordinasi dengan Pemkot Tangerang. Ttitik kemacetan tersebut terjadi di daerah perbatasan. Untuk mengatasinya, perlu dilakukan pembenahan.
Salah satu cara yang akan dilakukan adalah dengan membangun jembatan penghubung agar bahu jalan yang ada saat ini semakin luas.
"Faktor kemacetan yang ada karena kondisi jalan yang sempit dan tidak sebanding dengan jumlah kendaraan yang melintas," katanya.
(ANT)
Editor: AA Ariwibowo
COPYRIGHT © 2012
Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com