Sabtu, 23 September 2017

Wamen BUMN lantik dua deputi baru

| 4.287 Views
Jakarta (ANTARA News) - Pemerintah menetapkan dua nama baru Deputi Menteri BUMN, yaitu Deputi Menteri Bidang Usaha Industri Strategis dan Manufaktur Dwijanti Tjahjaningsih dan Deputi Bidang Usaha Industri Primer Muhamad Zamkhani.

Pelantikan dilakukan Wakil Menteri BUMN Mahmudin Yasin, di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Senin yang disaksikan pejabat di lingkungan Kementerian BUMN serta sejumlah Direktur Utama BUMN.

Dwijanti Tjahjaningsih menggantikan pejabat deputi Irnanda Laksanawan, sedangkan Zhamkani menggantikan deputi sebelumnya Megananda Daryono.

Selain itu Wahyu Hidayat dilantik sebagai Sekretaris Kementerian yang sebelumnya dirangkap oleh Wamen Mahmudin Yasin.

Irnanda yang sebelumnya menjabat Deputi Menteri Bidang Usaha Industri Strategis dan Manufaktur ditetapkan menjadi Staf Ahli Menteri Bidang SDM dan Teknologi.

Dwijanti Tjahtjahningsih sebelumnya menjabat Asisten Deputi Restrukturisasi dan Pengembangan Usaha.

Sedangkan Zamkhani sebelumnya menjabat Asisten Deputi Bidang Usaha Industri Primer III.

Adapun Wahyu Hidayat sebelumnya menjabat Staf Ahli Menteri Bidang SDM dan Teknologi.

Wamen BUMN Mahmudin Yasin dalam sambutannya mengatakan rotasi dalam struktur jabatan eselon I Kementerian BUMN merupakan hal yang biasa terjadi dan jangan dimaknai lain.

Ia menyampaikan pesan dari Menteri BUMN Dahlan Iskan, bahwa pejabat yang dilantik harus bekerja atas dasar "good corportate governance/GCG".

"Tugas utama adalah kerja, kerja, dan kerja dan mengerti koridor GCG," ujar Yasin mengutip pesan Dahlan Iskan.
(R017/S006)

Editor: Desy Saputra

COPYRIGHT © ANTARA 2012

Komentar Pembaca