Senin, 23 Oktober 2017

4.168 polisi amankan Pekan Raya Jakarta

| 5.573 Views
4.168 polisi amankan Pekan Raya Jakarta
Ilustrasi. Suasana Pekan Raya Jakarta yang diselenggarakan di komplek Jakarta International Expo. (FOTO ANTARA/Fanny Octavianus)
Jakarta (ANTARA News) - Kepolisian Daerah Metropolitan Jakarta Raya (Polda Metro Jaya) mengerahkan 4.168 personel untuk mengamankan pelaksanaan Pekan Raya Jakarta (PRJ) di Kemayoran, Jakarta Pusat, mulai 14 Juni hingga 15 Juli 2012.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto di Jakarta, Kamis, mengatakan pihaknya dibantu Polres Metro Jakarta Pusat siap mengamankan pelaksaan PRJ, program tahunan yang digelar dalam rangka HUT DKI Jakarta.

Selain itu, Polda Metro Jaya juga bekerja sama dengan petugas pengamanan dalam (pamdal) serta Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk mengamankan lokasi.

Polda Metro Jaya akan melakukan sterilisasi beberapa titik yang dianggap rawan terjadi gangguan keamanan dan tindak premanisme, seperti pemerasan, pencopetan, dan pencurian.

Rikwanto menuturkan polisi juga akan mengawasi praktik preman yang biasa memanfaatkan momentum pelaksaan PRJ di sekitar lokasi parkir kendaraan.

(T014/M026)

Editor: Heppy Ratna

COPYRIGHT © ANTARA 2012

Komentar Pembaca