Minggu, 23 April 2017

Kapolri minta masyarakat Papua jaga kamtibmas

| 3.567 Views
id kasus penembakan pupua, kamtibmas papa keamanan papua, kapolri, jenderal polisi timur pradopo
Kapolri minta masyarakat Papua jaga kamtibmas
Pantau Kondisi Keamanan Menko Polhukam Djoko Suyatno (dua kiri), Panglima TNI Laksamana Agus Suhartono, (dua kanan) Kapolri Jendral Timur Pradopo (kanan) dan sejumlah Pejabat Tinggi Negara lainnya mendapat sambutan ketika tiba di Bandara Moses Kilangin, Timika, Papua, Selasa (19/6). (FOTO ANTARA/Spedy Paereng)
Masyarakat jangan hanya menyerahkan masalah keamanan ke Polri dan TNI, tetapi membantu dengan cara turut serta menjaga keamanan di lingkungannya,"
Jayapura (ANTARA News) - Kapolri Jenderal Pol Timur Pradopo mengajak masyarakat Papua untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama di lingkungan pemukiman.

"Masyarakat jangan hanya menyerahkan masalah keamanan ke Polri dan TNI, tetapi membantu dengan cara turut serta menjaga keamanan di lingkungannya," katanya kepada wartawan di Jayapura, Selasa.

Dengan keikutsertaan masyarakat dalam menjaga keamanan, katanya, maka akan dapat mencegah berbagai tindak kejahatan yang kemungkinan timbul.

Menyinggung tentang berbagai aksi teror yang belakangan ini marak terjadi di Jayapura, Kapolri menegaskan pihaknya tidak akan menolelir aksi yang meresahkan masyarakat.

"Setiap pelanggaran hukum akan diproses dan diberi sanksi sesuai perarturan yang berlaku," katanya.

Kapolri berada di Jayapura dalam kunjungan kerja bersama Menko Polhukam Djoko Suyanto, Panglima TNI Laksamana TNI Agus Suhartono dan Kepala BIN Marciano.

Selain melakukan pertemuan tertutup dengan pihak keamanan baik TNI maupun Polri juga melakukan pertemuan dengan tokoh masyarakat dan agama.
(E006/E011)

Editor: Ruslan Burhani

COPYRIGHT © ANTARA 2012

Komentar Pembaca