Jumat, 20 Oktober 2017

Iran undang Presiden Mesir hadiri pertemuan gerakan nonblok

| 4.424 Views
Iran undang Presiden Mesir hadiri pertemuan gerakan nonblok
Mohamed Moursi dari Ikhwanul Muslimin terpilih menjadi Presiden Mesir dalam pemilihan presiden bulan Juni lalu. (REUTERS/Suhaib Salem)
Teheran (ANTARA News) - Iran telah mengundang Presiden Mesir Mohamed Moursi untuk berpartisipasi dalam pertemuan puncak Gerakan Non-Blok (GNB) yang akan datang di ibu kota Iran, Teheran.

Press TV pada Kamis melaporkan bahwa Menteri Luar Negeri Iran Ali Akbar Salehi mengatakan republik Islam siap menyambut presiden baru Mesir menghadiri KTT GNB di Iran bulan Agustus mendatang.

Ali Akbar Salehi mengatakan, "Mesir saat ini adalah ketua GNB dan akan menyerahkan kepemimpinan rotasinya kepada Iran selama pertemuan puncak, jadi kita akan menjadi tuan rumah Moursi untuk aktivitas tersebut."

Presiden Iran Mahmud Ahmadinejad juga telah melayangkan undangan menghadiri KTT GNB ke negara-negara anggota gerakan itu.

Anggota-anggota penting Gerakan Non-Blok diantaranya Yugoslavia, India, India, Mesir, Indonesia, Pakistan, Kuba, Kolombia, Venezuela, Afrika Selatan, Iran, Malaysia dan China.

(H-AK)

Editor: Maryati

COPYRIGHT © ANTARA 2012

Komentar Pembaca