Wapres: Zainuddin MZ Kembali Jadi Dai Semua Umat

Senin, 2 April 2007 21:59 WIB | 1690 Views

Jakarta (ANTARA News) - Wakil Presiden M Jusuf Kalla menilai dai kondang Zainuddin MZ telah kembali menjadi "dai semua umat" setelah sebelumnya hanya menjadi "dai sebagian umat".

"Sekarang saya hadir di sini karena beliau (Zainuddin MZ) sudah jadi kyai semua umat lagi. Kalau sekiranya masih menjadi Kyai sebagian umat (Partai Bintang Reformasi) tentu saya tidak hadir," kata Wapres M Jusuf Kalla saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di mesjid Fajrul Islam milik Zainuddin MZ di Jakarta, Senin malam.

Menurut Wapres, sebelumnya ia selalu mendengarkan dakwah yang disampaikan oleh Zainuddin MZ. Namun ketika tiba-tiba berubah dengan masuk ke politik dengan mendirikan PBR ia menjadi malas mendengarkan lagi.

"Dulu saya selalu mendengarkan dakwah beliau, setelah itu saya malas ketika tiba-tiba beliau jadi 'kyai sebagian umat'," kata Wapres yang disambut tawa hadirin.

Namun, tambah Wapres, saat ini ia bersedia hadir karena Zainuddin MZ telah kembali menjadi dai sejuta umat. Karena itu, Wapres berharap Zainuddin MZ bisa menyampaikan dakwah-dakwahnya untuk seluruh umat Islam di Indonesia.

Menurut Wapres jumlah penduduk Indonesia yang beragama Islam merupakan 20 persen dari total umat Islam di dunia. Karena itu, tambah Wapres, Umat Islam Indonesia harus mampu menjadi tauladan.

"Kalau umat Islam Indonesia baik maka 20 persen umat Islam dunia baik," kata Wapres.

Karena itu Wapres meminta seluruh Umat Islam di Indonesia bisa bersatu dan tetap bisa menjadi tauladan bagi umat Islam lain di seluruh dunia.(*)

Editor: Heru

COPYRIGHT © 2007

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca
Kirim Komentar

Remaja ini selamat walau terbang 5 jam di roda pesawat

Remaja ini selamat walau terbang 5 jam di roda pesawatSeorang remaja pria tiba dengan selamat dalam penerbangan dari California ke Hawaii kendati dia menumpangi tempat roda ...

Sebuah pesawat Virgin Australia beri sinyal darurat di Bali

Sebuah pesawat Virgin Australia beri sinyal darurat di BaliTNI AU mengakui ada kabar pesawat Virgin Australia rute Brisbane- Bali dalam situasi kemungkinan upaya pembajakan, ...

Malaysia pulangkan 97 TKI bermasalah via Nunukan

Malaysia pulangkan 97 TKI bermasalah via NunukanPemerintah Kerajaan Malaysia memulangkan 97 tenaga kerja Indonesia (TKI) melalui Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara, ...