Selasa, 26 September 2017

Gerindra dan PKS resmi usung Deddy Mizwar

| 3.443 Views
Gerindra dan PKS resmi usung Deddy Mizwar
Deddy Mizwar, Prabowo Subianto, Salim Segaf Al Jufri dan Ahmad Syaikhu berfoto bersama berkaitan dengan pengusungan Deddy-Syaikhu untuk Pilkada Jabar 2018 (Istimewa/ANTARA Biro Jabar)
Bandung (ANTARA News) - Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera resmi mengusung pasangan Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2018.

"Ya, alhamdulillah (resmi diusung Partai Gerindra-PKS)," kata Deddy Mizwar kepada Antara lewat telepon, Kamis.

Sebelumnya, Partai Gerindra Jawa Barat tampak kurang sepakat dengan keputusan DPP PKS yang memutuskan memilih Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu.

Namun, sikap itu berubah untuk akhirnya menyekapati usul PKS setelah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri menggelar pertemuan di Jakarta, Rabu malam pekan ini yang juga dihadiri oleh Deddy Mizwar dan Ahmad Syaikhu.

"Semalam ada pertemuan di Rumah Ketua Majelis Syuro PKS, di Jakarta," kata Deddy Mizwar.

Deddy enggan mengomentari alasan Partai Gerindra menyetujui pengusungan dirinya dan Ahmad Syaikhu. "Ya enggak ada apa-apa, kan duduk bareng bukan keputusan sepihak oleh satu partai. Ini kan semua pihak ketemu, ya sudah diputuskan begitu, selesai," kata dia.

Editor: Jafar M Sidik

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Berita Lainnya
Komentar Pembaca
Baca Juga