Presiden Lantik Lima Duta Besar RI

Kamis, 27 Desember 2007 15:36 WIB | 1072 Views

Jakarta (ANTARA News) - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada Kamis siang di Istana Negara melantik lima duta besar Republik Indonesia (RI) untuk negara sahabat.

Kelima dubes tersebut adalah Sukarni Sikar sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh untuk Senegal, berkedudukan di Dakkar, dan Iwan HS Wiranataatmaja untuk Republik Islam Iran, berkedudukan di Teheran, serta Yuli Mumpuni Widarso untuk Republik Demokrat Aljazair, berkedudukan di Aljier.

Kemudian, Alfred Tanduk Palembangan menjadi Duta Besar dan Berkuasa Penuh untuk Republik Bolivia, Republik Venezuela, dan merangkap untuk St. Vincent, berkedudukan di Caracaz.

Selain itu, Sanusi menjadi Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh untuk Libya, berkedudukan di Tripoli.

Penetapan kelima duta besar tersebut didasarkan pada Keputusan Presiden Nomor 94 P/2007, Nomor 106/P Tahun 2007, dan Nomor 112/P/2007 tertanggal 6 Desember 2007.

Hadir pada pelantikan itu, antara lain Wakil Presiden (Wapres) M. Jusuf Kalla dan Menkopolhukam Widodo AS, Menko Kesra Aburizal Bakrie, Menlu Hassan Wirajuda, Mensesneg Hatta Rajasa, Menteri Sosial Bachtiar Chamsyah.

Hadir pula anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres), seperti Ali Alatas, Sjahrir, serta Ketua Komisi I DPR RI Theo Sambuaga. (*)

Editor: Priyambodo RH

COPYRIGHT © 2007

Ikuti berita terkini di handphone anda di m.antaranews.com

Komentar Pembaca
Kirim Komentar

Hasil UN bisa jadi dasar penerimaan siswa baru

Hasil UN bisa jadi dasar penerimaan siswa baruHasil Ujian Nasional (UN) bisa jadi dasar untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi atau dasar ...

Remaja ini selamat walau terbang 5 jam di roda pesawat

Remaja ini selamat walau terbang 5 jam di roda pesawatSeorang remaja pria tiba dengan selamat dalam penerbangan dari California ke Hawaii kendati dia menumpangi tempat roda ...

Oesman Sapta diperkirakan lolos sebagai anggota DPD

Oesman Sapta diperkirakan lolos sebagai anggota DPDNama baru akan mendominasi calon anggota Dewan Perwakilan Daerah RI dari Provinsi Kalimantan Barat periode 2014 - ...