Prabowo ingin kembali pada UUD 1945 asli

Prabowo ingin kembali pada UUD 1945 asli

Prabowo Subianto (Zul Sikumbang)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan partainya menginginkan agar Indonesia kembali kepada UUD 1945 yang asli namun kalau ada kekurangan bisa diperbaiki.

"Perjuangan Gerindra kembali ke UUD 1945 yang asli. Amandemen untuk GBHN tidak masalah," kata Prabowo usai menghadiri upacara bendera peringatan HUT RI Ke-74 di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Sabtu.

Baca juga: Prabowo: Pemindahan ibu kota perjuangan Gerindra sejak 2014

Baca juga: Gerindra gelar upacara bendera peringati HUT Ke-74 RI

Baca juga: Prabowo jadi inspektur upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI

 
Suasana menjelang pelaksanaan upacara bendera memperingati HUT RI Ke-74 di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta, Sabtu. (Imam B)


Dia mengatakan, keinginan Gerindra lebih hanya sekedar amandemen UUD 1945 untuk melahirkan GBHN, namun kembali pada UUD 1945 yang asli.

Namun dia menolak kalau amandemen UUD 1945 justru membuat sistem pemilihan presiden kembali seperti era orde baru yaitu di MPR RI.

"Kami ingin lebih dari itu, kembali ke UUD 1945 yang asli, kemudian kalau ada kekurangan maka kita lakukan adendum atau perbaikan," ujarnya.

Dia mengatakan, UUD 1945 bukan tidak boleh diperbaiki namun di negara yang maju dan kuat, batang tubuh tidak boleh ditinggalkan.

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Bareskrim Polri serahkan Djoko Tjandra ke Kejaksaan

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar