Info Haji

Jamaah haji Embarkasi Batam yang meninggal capai 20 orang

Jamaah haji Embarkasi Batam yang meninggal capai 20 orang

Jamaah haji Batam menunggu waktu pemberangkatan ke Tanah Suci di Arab Saudi. (FOTO ANTARA/HO-Humas PPIH Hang Nadim Batam)

Jamaah haji yang meninggal selama pelaksanaan ibadah haji 2019 akan mendapatkan santunan dan perlindungan asuransi hingga Rp125 juta
Batam (ANTARA) - Panitia Pelaksana Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Hang Nadim Batam Kepulauan Riau mencatat, jumlah haji yang meninggal di Tanah Suci bertambah menjadi total 20 orang hingga Ahad.

"Jumlah jamaah yang meninggal di Tanah Suci bertambah, sampai saat ini totalnya menjadi 20 orang," kata Kepala Bidang Humas dan Informasi PPIH Debarkasi Hang Nadim Batam, Syahbudi, di Batam.

Ia menjelaskan jamaah haji yang meninggal selama pelaksanaan ibadah haji 2019 akan mendapatkan santunan dan perlindungan asuransi hingga Rp125 juta.

Sebanyak 20 jamaah yang meninggal yaitu Hasmi Ruslan Zainud asal Kampar, Riau, yang tergabung dalam kloter 9, Nahrawi Saini Sayed asal Bintan, Kepri dari kloter 17 dan Carsih Kadmiyah Remesi (80) haji asal Riau dari m kloter 19 meninggal.

Kemudian Jafar Janggut bin Ahmad Janggut asal Jambi dari Kloter 25, Susanah Supardi Harjo, jamaah kloter 20 asal Kuansing, Riau, Kasmirin Mochammad Damiri, kloter 16 asal Singkawang dan Siswo Priyono Abdul Aziz Hidayat asal Kota Pontianak Kalbar.

Rahana Syarif Wahid asal Batanghari Jambi, Satar bin Muhammad Mahmud asal Kepulauan Anambas Kepri dan Tundur Brajim Boamin asal Tanjung Jabung Timur Jambi wafat.

Lalu Sidi Ali Ramli Yusuf asal Pekanbaru Riau, Jemakir Sadi Proyo asal Tanjung Jabung Barat dan Jaslinar Abdul Latip Bin Abdul Samad, asal Jambi.

Sugiati binti Saliman Karyo asal Kabupaten Indragiri Hulu, Satari Saroji Sangid bin Saroji asal Kabupaten Sintang Kalimantan Barat dan Poniman bin Mat Rahum Afdullah asal Kabupaten Karimun Kepri

Kemudian, Muslimin Musthofa asal Talang Bakung Jambi, Khairil Abbas bin Salim asal Pekanbaru Riau dan Subli bin Muhammad asal Indragiri Hilir Riau meninggal di RS King Fadh Madinah, 15 Juli 2019.

Selain itu, PPIH juga mencatat seorang calon haji asal Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi, Yarisman Panuah Latik meninggal dalam perjalanan dari daerah asal ke Embarkasi Haji Antara (EHA) Jambi, sebelum diberangkatkan ke Bandara Hang Nadim Batam.

Pada musim haji tahun ini, Embarkasi Hang Nadim Batam memberangkatkan sekitar 12.860 calon haji dari Riau, Kepri, Kalbar dan Jambi yang terbagi dalam 29 kloter, demikian Syahbudi.

Baca juga: Jamaah kloter 1 debarkasi Batam tiba Minggu

Baca juga: 17 haji Embarkasi Batam meninggal

Baca juga: 15 haji dari Embarkasi Batam meninggal

Pewarta: Yuniati Jannatun Naim
Editor: Andi Jauhary
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar