Rombongan haji Kloter 17 Debarkasi Medan kembali dengan selamat

Rombongan haji Kloter 17 Debarkasi Medan kembali dengan selamat

Rombongan haji Kelompok Terbang 17 Debarkasi Medan, Provinsi Sumatera Utara kembali ke tanah air dengan selamat, dan lengkap di Asrama Haji Medan, Senin malam (9/9). (ANTARA/Foto Munawar)

Jadi, seluruh rombongan haji dari Kloter 17 Debarkasi Medan, dalam keadaan lengkap dan utuh,
Medan (ANTARA) - Sebanyak 390 rombongan haji Kelompok Terbang (Kloter) 17 Debarkasi Medan, Provinsi Sumatera Utara kembali ke tanah air dengan selamat, dan tidak ada yang wafat maupun sakit di Tanah Suci Mekkah.

Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan Haji (PPIH) Embarkasi Medan, H Farhan Indra saat dikonfirmasi, di Medan, Senin malam, membenarkan rombongan haji dari kloter 17 Debarkasi Medan, dalam keadaan lengkap dan tidak ada yang kurang.

Menurut dia, rombongan haji dari Kloter 17 itu, berangkat ke Mekkah tercatat sebanyak 390 orang, dan kembali ke Indonesia sekitar 389 orang.

Sebab, salah seorang haji atas nama Nurlela Abdul Malik binti Abdul Malik (65) asal Kabupaten Deli Serdang kembali ke tanah air dengan Kloter 7 Debarkasi Medan.

"Jadi, seluruh rombongan haji dari Kloter 17 Debarkasi Medan, dalam keadaan lengkap dan utuh," katanya.

Sebelumnya, sebanyak 390 orang haji yang tergabung pada Kloter 17 Debarkasi Medan tiba di Asrama Haji Medan, Senin malam (9/9) sekira pukul 22.00 WIB.

Dari 390 orang haji dari Kloter 17 Debarkasi Medan itu terdiri atas 155 pria dan 235 wanita.Dari rombongan haji tersebut, 213 orang dari Kabupaten Deli Serdang, 109 orang dari Kabupaten Mandailing Natal, 57 orang dari Kabupaten Karo, 1 orang dari Kabupaten Humbang Hasundutan, dan 8 petugas TPHD/TKHD dan TPHI.

Pimpinan Kloter 17 Debarkasi Medan, Fahmi Sahuddin Tarigan bin Fakhry Samadin Tarigan.

Data yang diperoleh dari PPIH Embarkasi Medan jamaah haji Sumut yang berangkat ke Tanah Suci pada musim haji 2019 tercatat sebanyak 8.641 orang dengan 22 kloter Embarkasi 1 Medan.

Namun, yang berangkat ke Mekkah sebanyak 8.525 haji (98,60 persen).Yang tidak jadi berangkat 116 jamaah (1,34 persen) karena sakit, meninggal dunia sebelum masuk Asrama Haji Medan dan ditunda keberangkatan ke Mekkah.

 

Pewarta: Munawar Mandailing
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kontras Sumut gandeng Kantor Berita Antara latih jurnalis

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar