F-Gerindra konsultasi kepada Prabowo terkait Ketua MPR

F-Gerindra konsultasi kepada Prabowo terkait Ketua MPR

Ahmad Muzani (ANTARA/Zul SIkumbang)

Jakarta (ANTARA) - Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan Fraksi Partai Gerindra menemui Prabowo Subianto sebagai Ketua Dewan Pembina dan Ketua Umum DPP Partai Gerindra untuk mengkonsultasikan terkait pemilihan Ketua MPR RI.

"Ya benar (Muzani temui Prabowo). Karena di Gerindra ini putusan tertingginya ada di Ketua Dewan Pembina," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis.

Baca juga: Pakar perkirakan Bamsoet terpilih jadi ketua MPR RI

Baca juga: Kelompok DPD nyatakan dukungan kepada Bamsoet

Baca juga: F-NasDem: Delapan fraksi solid dukung Bamsoet

Baca juga: FPKB: Mayoritas fraksi dukung Bamsoet jadi Ketua MPR


Dia mengatakan Prabowo pasti meminta pendapat dari para kadernya khususnya yang ada di Fraksi Gerindra MPR RI terkait konstelasi pemilihan Ketua MPR RI.

Menurut dia, beberapa anggota Fraksi Gerindra yang menemui Prabowo adalah Ahmad Muzani, Sufmi Dasco Ahmad, Ahmad Riza Patria dan Habiburohkhman.

"Kami akan memberikan pendapat, ada Dasco, Muzani, Ahmad Riza Patria. Sekaligus nanti perintah dari Prabowo terakhir apa, jadi pendapat tersebut dielaborasi Prabowo lalu keluarlah perintah," ujarnya.

Menurut dia, pertemuan dengan Prabowo akan berlangsung di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta.

Selain itu dia mengatakan Fraksi Partai Gerindra meminta agar Rapat Peripurna MPR dengan agenda pemilihan dan penetapan Ketua MPR ditunda menjadi pukul 21.00 WIB.

"Mungkin nanti kami minta ditunda hingga pukul 9 malam, masih banyak kemungkinan yang terjadi. Kalau tadi diinformasikan A, bisa saja menjadi B," katanya.

Habiburokhman menegaskan Gerindra terbuka dalam pemilihan Ketua MPR dan kalau semua fraksi tidak bisa musyawarah memilih Muzani maka fraksinya siap melakukan pemungutan suara.

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar