Paripurna MPR tetapkan 10 pimpinan

Paripurna MPR tetapkan 10 pimpinan

Rapat Paripurna MPR RI, Kamis (3/10/2019) malam. ANTARA/Imam B/pri

Jakarta (ANTARA) - Rapat Paripurna MPR RI pada Kamis (3/10) malam menetapkan 10 pimpinan MPR RI periode 2019-2024, dari 9 fraksi dan satu kelompok DPD RI.

"Apakah disetujui 10 Pimpinan MPR dari sembilan fraksi dan satu kelompok DPD RI," kata Pimpinan MPR sementara Abdul Wahab Dalimunthe dalam Rapat Paripurna MPR, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis malam.

Setelah itu seluruh anggota MPR RI yang hadir menyatakan setuju 10 Pimpinan MPR RI.

Baca juga: Muzani tetap optimistis terpilih jadi Ketua MPR
Baca juga: Jelang pemilihan Ketua MPR, Muzani sowan Said Aqil
Baca juga: Kelompok DPD nyatakan dukungan kepada Bamsoet


Abdul Wahab menjelaskan, dalam Rapat Gabungan Pimpinan Fraksi MPR, pimpinan kelompok DPD RI dan Pimpinan MPR sementara pada Kamis pagi disampaikan calon pimpinan MPR 2019-2024 dari masing-masing fraksi dan kelompok DPD RI.

Dalam rapat gabungan tersebut menurut dia disampaikan calon Pimpinan MPR adalah Bambang Soesatyo (Fraksi Golkar), Ahmad Basarah (FPDIP), Ahmad Muzani (Fraksi Partai Gerindra), Lestari Murdijat (Fraksi Partai NasDem).

Jazilul Fawaid (Fraksi PKB), Syarifuddin Hasan (Fraksi Partai Demokrat), dan Hidayat Nur Wahid (FPKS), Zulkifli Hasan (FPAN), Arsul Sani (FPPP), dan Fadel Muhammad (Kelompok DPD RI).

Baca juga: DPD tentukan dukungan ketua MPR dengan lima tuntutan
Baca juga: F-NasDem: Delapan fraksi solid dukung Bamsoet


Dia mengatakan 10 Pimpinan MPR RI itu akan disumpah dan berjanji dengan dipandu Ketua Mahkamah Agung (MA). Setelah itu menurut dia akan dilakukan pemilihan Ketua MPR RI.

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: M Arief Iskandar
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar