Densus 88 amankan terduga teroris di Cirebon

Densus 88 amankan terduga teroris di Cirebon

Anggota Polresta Cirebon saat menunjukkan barang bukti milik terduga teroris B yang diamankan Densus 88 pada hari Minggu (13/10). ANTARA/HO-Humas Polresta Cirebon

Cirebon (ANTARA) - Densus 88 Antiteror menangkap terduga teroris jaringan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) di Kelurahan Panjunan, Kota Cirebon, Jawa Barat, Minggu (13/10) sekitar pukul 19.00 WIB.

"Tadi malam yang diamankan berinisial B warga Kelurahan Panjunan, Kecamatan Lemahwungkuk," kata Kapolresta Cirebon AKBP Roland Ronaldy melalui pesan singkat di Cirebon, Senin.

Roland menegaskan bahwa yang bersangkutan terlibat aktif dalam jaringan JAD.

Baca juga: Terduga teroris MA masuk JAD

Baca juga: Polisi bekuk terduga teroris jaringan ISIS di Cibinong Bogor

Baca juga: Densus 88 dalami keterkaitan teroris WNI di Malaysia dengan JADPada saat ini, B sudah dibawa oleh Tim Densus 88. Polresta Cirebon hanya mendampingi saat melakukan penggeledahan di rumah terduga teroris tersebut.

Saat ditanya keterkaitan B dengan pelaku penusukan Menkopolhukam, Roland menyatakan itu semua merupakan kewenangan dari Densus 88.

"Itu semua kewenangan Densus, saya belum tahu," katanya.

Dari rumah terduga teroris B, polisi menyita beberapa barang bukti seperti buku-buku berkaitan dengan teroris dan belati kecil.

Pewarta: Khaerul Izan
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Polda Sumut antisipasi ancaman teroris selama Natal dan tahun baru

Komentar