PBNU ziarah ke Jombang sambut Hari Santri Nasional

PBNU ziarah ke Jombang sambut Hari Santri Nasional

Pengurus Besar Nahdlatul Ulama bersama Bupati Jombang Mundjidah Wahab sebelum mengunjungi Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Kamis (17/10/2019). (ANTARA/Anom Prihantoro)

Kita doakan para pendiri NU semoga dibalas amalnya
Jakarta (ANTARA) - Para pimpinan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) melakukan perjalanan spiritual ke Jombang, Jawa Timur, dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional 2019.

"Kita doakan para pendiri NU semoga dibalas amalnya karena berjasa untuk 'ahlussunnah wal jamaah', Islam dan bangsa Indonesia," kata Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj sebelum berziarah ke makam pendiri NU di Ponpes Tebuireng, Jombang, Kamis.

Saat hadir di Tebuireng sekitar pukul 8.30 WIB, Said beserta sejumlah pimpinan PBNU disambut para santri dengan shalawat.

Usai disambut, Ketum PBNU langsung menuju makam KH Hasyim Asyari dan KH Wahid Hasyim untuk mendoakan almarhum.

Baca juga: Pesantren Tebuireng Jombang kenang jasa BJ Habibie bangun masjid


Area makam dipenuhi para santri Tebuireng dan masyarakat setempat. Said memimpin doa tersebut.

Selain ke Tebuireng, pengurus PBNU di hari yang sama juga dijadwalkan berziarah ke Pondok Pesantren Tambak Beras dan Ponpes Denanyar.

Di Jombang, terdapat sejumlah situs penting bagi warga NU atau Nahdliyin di antaranya sejumlah pesantren dan makam KH Hasyim Asyari, KH Wahid Hasyim, KH Bisri Syansuri, KH Romli Tamim, dan KH Wahab Hasbullah.


Baca juga: PBNU ajak ciptakan suasana damai jelang pelantikan Jokowi-Ma'ruf

Pewarta: Anom Prihantoro
Editor: Dewanti Lestari
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Ma'ruf Amin berharap NU bangun gerakan kontra radikalisme

Komentar