Bulu tangkis

Minions buka kemenangan di hari keempat Denmark Open

Minions buka kemenangan di hari keempat Denmark Open

Pasangan ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo (kanan) dan Marcus Fernaldi Gideon (kiri), peringkat pertama final China Open 2019 di Jiangsu, Minggu (22/9/2019). ANTARA/AFP/Stringer/aa.

Jakarta (ANTARA) - Pasangan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon membuka kemenangan pertama bagi Indonesia di hari keempat Denmark Open 2019, setelah mengalahkan Han Cheng Kai/Zhou Hao Dong (China) di perempat final.

Melalui kemenangan 21-16, 21-14 yang didapat hanya dalam 25 menit, Minions pun berhak melanjutkan pertandingan ke babak semifinal, seperti dilansir bwfbadminton.com, Jumat.

Baca juga: Hentikan Lu/Chen, Praveen/Melati ke perempat final Denmark Open 2019

Di babak empat besar, Kevin/Marcus masih menanti calon lawan antara Li Jun Hui/Liu Yu Chen asal China dan Lu Ching Yao/Yang Po Han dari Taiwan.

Lu/Yang sebelumnya sempat mengalahkan salah satu wakil Indonesia di babak kedua, yaitu Wahyu Nayaka Arya Pangkaryanira/Ade Yusuf Santoso dengan skor 22-20, 12-21, 19-21.

Di nomor ganda putra, masih ada dua pasangan Indonesia yang akan bertanding di perempat final melawan wakil dari Jepang di Odense Sportspark, Denmark.

Baca juga: The Daddies prediksi pertandingan perempat final berlangsung ketat

Baca juga: Kemenangan Fajar/Rian genapi ganda putra ke babak kedua Denmark Open


Mereka adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang akan menghadapi Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan yang melawan Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe.

Pewarta: Roy Rosa Bachtiar
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kolaborasi senior-junior, Minions tak ikut SEA Games

Komentar