Tawuran Manggarai, kereta lintas Jakarta Kota-Manggarai terhambat

Tawuran Manggarai, kereta lintas Jakarta Kota-Manggarai terhambat

Sejumlah calon penumpang menunggu KRL di Stasiun Manggarai, Jakarta, Selasa (29/10/2019). Penumpukan penumpang terjadi di beberapa stasiun akibat tawuran warga di jalur kereta Manggarai yang sangat menggangu ketertiban umum. ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/pd.

Jakarta (ANTARA) - Perjalanan kereta KAI lintas Jakarta Kota-Manggarai terhambat karena ada tawuran antar warga di atas rel kereta yang terjadi sejak pukul 18.24 WIB.

Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa di Jakarta, Selasa mengatakan pihaknya berkoordinasi bersama pihak kepolisian berupaya mengamankan Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan.

"Kami mengamankan agar Stasiun Manggarai dapat kembali dilalui operasional kereta, baik KA jarak jauh keberangkatan stasiun Gambir dan KRL," ujar Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa di Jakarta, Selasa.

Baca juga: PT KAI memberikan pelayanan kesehatan dan edukasi gratis di Sukabumi

Baca juga: Menjajal KA Bandara Soekarno Hatta dari Manggarai

Baca juga: Perjalanan KA Bandara dari Stasiun Manggarai dimulai pukul 05.10 WIB


Eva mengimbau pengguna jasa agar tetap mengikuti arahan petugas di lapangan, serta utamakan keamanan dan keselamatan selama perjalanan.

PT KAI Daop 1 menghimbau agar warga masyarakat tidak melakukan aktivitas apapun di sekitar jalur rel.

"Serta dapat bekerjasama untuk tidak melakukan aksi tawuran di sekitar jalur rel, yang dapat membahayakan perjalanan kereta dan menghambat pelayanan bagi para pengguna jasa kereta api," ujar dia.

 

Pewarta: Devi Nindy Sari Ramadhan
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Libur imlek, tiket KA ludes hingga Senin

Komentar