Liga 1 Indonesia

Persib Bandung ditahan imbang tanpa gol oleh Barito Putera

Persib Bandung ditahan imbang tanpa gol oleh Barito Putera

Febri Hariyadi (kiri) berebut bola dengan Roni Beroperay (kanan) saat menjalani laga lanjutan liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu (24/11/2019). ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/hp.

Bandung (ANTARA) - Kesebelasan Persib Bandung ditahan imbang tamunya Barito Putera tanpa gol pada pertandingan lanjutan kompetisi Liga 1 musim 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu.

Sebagai tuan rumah, Persib Bandung cenderung bermain dengan melancarkan serangan-serangan dari sisi sayap. Terlihat dari beberapa kali pertahanan Barito Putera ditembus oleh Febri Haryadi yang berada di sayap kanan.

Sedangkan, klub berjuluk Laskar Antasari itu cenderung mengandalkan serangan balik. Bola dari serangan Persib yang gagal, langsung dikirimkan oleh pemain bertahan Barito ke penguasaan Yakob Sayuri maupun Rafael Silva.

Baca juga: Djanur tak mau ungkit rekor baik hadapi Persib Bandung

Memasuki menit ke-30, Barito baru menunjukkan sejumlah penguasaan bola. Namun, hingga pertengahan babak pertama ini belum ada peluang berbahaya yang muncul dari kedua tim, baik Persib Bandung maupun Barito Putera.

Peluang yang cukup berbahaya baru hadir di menit ke-32 dari kubu tuan rumah. Namun, umpan Kevin yang masuk dari sayap kanan tidak berhasil di manfaatkan Frets Butuan yang ada di depan gawang Aditya Harlan.

Menjelang akhir babak pertama, Maung Bandung seperti tidak menemukan kenyamanan dalam bermain. Serangan balik Barito Putera terbilang cukup sukses dalam mengganggu pertahanan Persib Bandung.

Sebagai pemain yang ada di jantung pertahanan Persib, Nick Kuipers juga sempat terlihat menegur rekan-rekannya di lini tengah akibat penjagaan bola yang kurang baik.

Hingga babak pertama berakhir, peluang matang yang didapat Frets maupun Febri tidak berhasil mengubah keadaan bagi Persib Bandung. Begitu pula Barito yang belum bisa mencuri gol di kandang Persib.

Baca juga: Babak pertama: Persib vs Barito Putera tanpa gol

Memasuki babak kedua, Persib Bandung maupun Barito Putera saling bermain menyerang. Keduanya sama-sama mencari celah peluang untuk bisa mengungguli pertandingan.

Di menit ke-66, Persib kembali mendapat peluang yang cukup berbahaya. Sundulan Nick dari sepakan pojok Kevin berhasil ditangkap oleh penjaga gawang Barito Putera, Adhitya Harlan.

Peristiwa kurang beruntung sempat menimpa tim tamu di menit ke-76. Andri Ibo yang sebelumnya menerima kartu kuning, harus menerima kartu kuning kedua meski telah keluar dari lapangan.

Saat itu, Gavin Kwan masuk ke lapangan hijau menggantikan Andri. Namun, atas koordinasi yang kurang baik, Andri tidak mengetahui bahwa dirinya telah diganti.

Andri yang berdiri di sisi luar lapang, malah kembali masuk ke lapangan. Saat itu terjadi momen yang unik karena ada 12 pemain Barito Putera yang berada di lapang. Wasit akhirnya memberikan kartu kuning kedua kepada Andri.

Sementara itu, peluang berbahaya terakhir Persib malah menemui kebuntuan akibat pemain Persib Bandung sendiri. Sepakan keras Frets malah membentur Kim Kurniawan yang pada saat itu berdiri di hadapan gawang Adhitya.

Setelah 90 menit berlalu, kedua tim sama-sama mengakhiri pertandingan imbang tanpa gol. Target Persib Bandung untuk masuk ke lima besar klasemen harus menemui hambatan akibat ditahan imbang anak asuh Djadjang Nurdjaman.

Baca juga: Kembali dari Timnas, Febri dan Ardi perkuat Persib hadapi Barito

Pewarta: Bagus Ahmad Rizaldi
Editor: Bayu Kuncahyo
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Dhika Bhayangkara resmi berseragam Persib Bandung

Komentar