Pelni Pangkalpinang siapkan tiga rute angkutan mudik

Pelni Pangkalpinang siapkan tiga rute angkutan mudik

KM Bukit Raya yang melayani pelayaran dari Pelabuhan Belinyu (babel.antaranews.com/HO)

Rute tersebut akan diberangkatkan pada 6 dan 20 Desember 2019
Pangkalpinang (ANTARA) - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Pangkalpinang menyiapkan tiga rute pelayaran untuk melayani arus mudik dan balik Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Kepala Sub Cabang Pelni Pangkalpinang Agri Adi Wijaya di Pangkalpinang, Selasa, mengatakan, tiga rute pelayaran tersebut diberangkatkan dari pelabuhan di Belinyu, Kabupaten Bangka, Bangka Belitung.Rute pertama dengan memberangkatkan KM Bukit Raya yang berlayar dari Belinyu menuju Kijang, Letung, Tarempa, Natuna, Midai, Serasan di Kepulauan Riau, serta Pontianak, dan Surabaya.

Baca juga: Armada Pelni siap hadapi Natal dan Tahun Baru

“Rute tersebut akan diberangkatkan pada 6 dan 20 Desember 2019,” katanya.Kemudian, KM Bukit Raya yang akan berlayar dari Belinyu menuju Pelabuhan Tanjung Priok yang berlayar pada 3, 17, dan 31 Desember 2019.

Sedangkan rute ketiga menggunakan KM Sabuk Nusantara 48 dari Belinyu menuju Pulau Pekajang, Dabo, Tanjung Pinang, Tambelan, Selat Lampa di Kepulauan Riau, dan berakhir di Pelabuhan Sintete di Kalimatan Barat.


Sesuai jadwal, KM Sabuk Nusantara 48 akan berlayar pada 7 dan 21 Desember 2019.

Baca juga: Pelni siapkan seluruh armada hadapi Natal dan Tahun Baru
Baca juga: Pelni mulai jual tiket mudik Natal


Pewarta: Irwan Arfa
Editor: Ahmad Wijaya
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Erick ungkap rencana holding rumah sakit milik BUMN

Komentar