Hujan diperkirakan guyur Jakarta Rabu siang dan malam hari

Hujan diperkirakan guyur Jakarta Rabu siang dan malam hari

Pengendara sepeda motor menggunakan mantel saat hujan di kawasan Semanggi, Jakarta, Rabu (13/11/2019). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi sejumlah wilayah di Jakarta akan turun hujan disertai angin kencang hingga Kamis (13/11/2019). ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/ama.

Jakarta (ANTARA) - Prakirawan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan akan mengguyur sebagian besar kawasan DKI Jakarta pada Rabu siang dan malam hari.

Selain itu, prakirawan BMKG juga memperingatkan potensi hujan disertai kilat dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada siang dan menjelang malam hari, serta Jakarta Pusat dan Jakarta Barat pada malam hari.

Prakiraan tersebut akan selalu diperbaharui setiap ada perubahan angin dan pergeseran awan

Untuk kawasan Jakarta Pusat, pada pagi akan disambut cuaca cerah berawan, siang dan malam hari hujan lokal, dan dini hari diramalkan berawan.

Baca juga: Hujan lebat-angin kencang masih akan terjadi di beberapa wilayah

Diperkirakan wilayah tersebut bersuhu 26 hingga 30 derajat Celsius, dengan tingkat kelembapan 75 hingga 95 persen.

Kemudian cuaca Jakarta Utara, pada pagi hingga malam hari akan cerah berawan, dan dini hari hujan sedang.

Suhu Jakarta Utara diperkirakan 26 hingga 30 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 75 hingga 95 persen.

Selanjutnya Jakarta Barat, pada pagi akan cerah berawan, siang hari berawan, malam hujan lokal, dan dini hari akan kembali berawan.

Suhu wilayah tersebut diperkirakan 24 hingga 32 derajat Celsius dengan tingkap kelembapan 65 hingga 95 persen.

Baca juga: Selasa, hujan diprediksi mengguyur tiga kawasan di Jakarta

Berikutnya di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, cuaca pada pagi akan cerah berawan, siang dan malam hujan lokal, dan dini hari kembali berawan.

Diperkirakan dua wilayah tersebut bersuhu diperkirakan 24 hingga 31 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 70 hingga 95 persen.

Di Kepulauan Seribu akan diawali hujan lokal, siang cerah berawan, malam dan dini hari hujan sedang, dengan suhu diperkirakan 27 hingga 29 derajat Celsius dan tingkat kelembapan 75 hingga 90 persen.

Pewarta: Devi Nindy Sari Ramadhan
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Hujan interupsi warnai rapat dengar pendapat soal BPJS Kesehatan

Komentar