Dhini Aminarti belajar kurangi konsumsi daging merah

Dhini Aminarti belajar kurangi konsumsi daging merah

Aktris Dhini Aminarti ditemui dalam acara "The New Face of Wardah White Secret" di Jakarta, Kamis (16/1/2020) (ANTARA/Maria Cicilia Galuh)

Jakarta (ANTARA) - Dhini Aminarti dan sang suami, Dimas Seto mengaku mulai mencoba mengurangi makan daging merah dan memperbanyak konsumsi sayur untuk menjaga kesehatan.

Baca juga: Raline Shah buka kedai kopi untuk vegetarian

Dhini mengatakan rencana tersebut sudah lama ingin dilakukan, namun selama ini dia merasa belum siap melakukannya.

"Sekarang sih aku sama suami lagi coba enggak makan daging. Kemarin lagi nonton di YouTube gitu, sebenarnya kalau orang suka bilang kalau lari, kita harus carbo loading, makan yang banyak segala macem, atau kita ngambil proteinnya dari daging," ujar Dhini temui dalam acara "New Face of Wardah White Secret" di Jakarta, Kamis.

"Ternyata itu malah enggak bagus. Jadi sekarang aku banyakin makan sayur dan kurangi makan daging-dagingan," kata dia.

Bagi Dhini mengurangi makan daging merah bukan hal yang mudah. Dia dan Dimas masih sama-sama belajar hingga akhirnya bisa berhenti makan daging.

"Lagi proses ya. Aku udah dikasih tahu dari bulan lalu, cuma kok berat ya. Tapi kalau daging sapi aku memang udah jarang banget makan, kalau ayam masih, ikan juga karena lebih baik dibanding daging sapi," jelas mantan pemain sinetron itu.


Baca juga: KFC uji coba menu "ayam tanpa daging" di AS

Baca juga: Tom Hanks stop makan daging tiap Senin

Baca juga: Diet pangan nabati bantu cegah gagal jantung

Pewarta: Maria Cicilia
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Bersihkan patung dewa harus puasa vegetarian

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar