12 Jenazah penumpang dan awak helikopter Mi-17 dievakuasi

12 Jenazah penumpang dan awak helikopter Mi-17 dievakuasi

Personel Polres Pegunungan Bintang (kanan) ikut serta mengangkat salah satu dari 12 jenazah prajurit TNI yang gugur di Pegunungan Mandala, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua, Sabtu (15/02/0202). ANTARA /HO-Humas Polda Papua/aa.

Sejumlah 10 jasad dengan mudah teridentifikasi dari pakaian yang dikenakannya sedangkan dua lainnya belum
Jayapura (ANTARA) - Sebanyak 12 jenazah penumpang dan awak helikopter Mil Mi-17, Sabtu (15/2) berhasil dievakuasi ke Oksibil, Ibu Kota Kabupaten Pegunungan Bintang dan selanjutnya diterbangkan ke Sentani.

Dandrem 172/PWY Kol Inf Binsar Sianipar kepada ANTARA menyatakan, puji Tuhan, evakuasi berhasil dilakukan dan jenazah saat ini sudah diterbangkan dengan menggunakan cassa milik TN-AU. Dari 12 penumpang dan awak helikopter yang sebelumnya dilaporkan hilang dalam penerbangan Oksibil-Sentani sejak 28 Juni 2019 lalu, 10 di antaranya sudah teridentifikasi.

"Sejumlah 10 jasad dengan mudah teridentifikasi dari pakaian yang dikenakannya sedangkan dua lainnya belum," ungkap Sianipar seraya menambahkan, setibanya di Sentani, jenazah akan langsung dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan identifikasi secara lengkap.

Baca juga: Pangdam Cenderawasih tegaskan pencarian heli MI terus dilakukan

Helikopter Mil Mi-17 ditemukan di kawasan Pegunungan Mandala di ketinggian sekitar 12.500 kaki.

Heli buatan Mil Helikopter, Rusia, itu diketahui tergabung pada Pusat Penerbangan TNI AD, dan menerbangkan 12 penumpang termasuk lima anggota Batalion Infanteri 725/WRG.

Personel pengawak Mil Mi-17 itu adalah Kapten CPN Bambang sebagai flight engineer, Kapten CPN Aris sebagai pilot, Sersan Kepala Suriatna (T/I), Letnan Satu CPN Ahwar (kopilot), Prajurit Satu Asharul (mekanik), Prajurit Kepala Dwi Pur (mekanik), dan Sersan Dua Dita Ilham (bintara avionika).

Kemudian anggota Batalion Yonif 725/WRG yang turut dalam penerbangan itu adalah Sersan Dua Ikrar Setya Nainggolan (komandan regu), dengan anggota Prajurit Satu Yaniarius Loe (tamtama bantuan senapan otomatis), Prajurit Satu Risno (tamtama penembak senapan 1/GLM), Prajurit Dua Sujono Kaimudin (tamtama penembak senapan 2), dan Prajurit Dua Tegar Hadi Sentana (tamtama penembak senapan 4).

Baca juga: Pangdam Cenderawasih: Heli MI hilang kontak saat terbang ke Jayapura

Baca juga: Pemkab Pegubin bakar batu dan doa untuk cari Heli MI

Pewarta: Evarukdijati
Editor: Chandra Hamdani Noor
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Panglima TNI Senin besok akan melepas 12 jenazah penumpang heli Mi-17

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar