BPBD Jakarta pinjamkan 150 velbed ke Pemkab Kepulauan Seribu

BPBD Jakarta pinjamkan 150 velbed ke Pemkab Kepulauan Seribu

Sejumlah petugas kesehatan tengah melakukan Rapid Test COVID-19 kepada salah satu warga Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Jumat (17/4/2020). Partai NasDem menargetkan 2.000 warga Kepulauan Seribu akan mendapatkan Rapid Test COVID-19 secara gratis untuk menekan penyebaran COVID-19. ANTARA/HO-DPP NasDem/aa.

Jakarta (ANTARA) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta meminjamkan 150 unit tempat tidur lipat atau velbed kepada Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kepulauan Seribu.

Wakil Ketua Tim Gugus Tugas Junaedi di Jakarta, Senin, mengatakan, velbed itu diperuntukkan bagi ruang isolasi yang ada di enam kelurahan sebagai upaya penanganan warga yang terdampak virus Corona (COVID-19).

Junaedi menjelaskan distribusi velbed sudah dilakukan, diantaranya 20 unit di Gedung SMPN 285 Pulau Untung Jawa.

Baca juga: Pemkab Kepulauan Seribu distribusikan bantuan di 11 pulau pemukiman
Baca juga: Kepulauan Seribu ajukan stimulus untuk 740 UKM dan IKM


Sebanyak 20 unit velbed di Gedung SMPN 288 Pulau Lancang, 40 unit di Gedung SMKN 61 Pulau Tidung dan 20 unit velbed di Gedung SMAN 69 Pulau Pramuka.

Selanjutnya 30 unit velbed di Gedung SDN 01 Pulau Kelapa serta 20 unit velbed di Gedung PKMBN Pulau Harapan.

Saat ini tempat karantina atau isolasi di enam kelurahan sudah dilengkapi velbed dan sudah ditempati pasien. Salah satunya di SMKN 61 Pulau Tidung.

Pewarta: Fauzi
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Sapi kurban Presiden dikirim ke Kepulauan SeribuĀ 

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar