Tara Basro buka suara soal pernikahan dengan Daniel Adnan

Tara Basro buka suara soal pernikahan dengan Daniel Adnan

Suasana pernikahan Tara Basro dan Daniel Adnan. (Instagram/@tarabasro)

Jakarta (ANTARA) - Aktris Tara Basro akhirnya membuka suara soal kabar pernikahannya dengan Daniel Adnan yang menjadi perbincangan dalam beberapa hari terakhir.

Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Tara memamerkan foto-foto prosesi pernikahannya dengan Daniel Adnan disertai dengan keterangan yang panjang lebar.

"Hari yang dinanti-nanti telah tiba. Ada aura yang terasa berbeda begitu menginjakkan kaki di tempat kami akan melaksanakan prosesi suci," tulis Tara Basro dalam keterangan unggahannya, Selasa.

"Sangat terasa energi positif yang dibangun melalui karya-karya Bapak Sunaryo yang merepresentasikan perjalanan kehidupan manusia di Wot Batu. Tempat itu seakan menyalurkan energi bagi kami yang akan memulai kehidupan baru bersama," sambungnya.

Tara melanjutkan bahwa prosesi pernikahan berlangsung haru. Terutama saat dia meminta izin kepada kedua orangtuanya untuk menikah dengan lelaki idaman pilihannya.

"Suasana magis semakin terasa ketika melangkahkan kaki menuju tempat diucapkannya janji sehidup semati. Harumnya bunga dan lagu yang mengalun seiring langkahku," terangnya.

"Menambah suasana haru di tempat itu dan semakin merasuk dalam diri ketika memohon izin kepada Ayah dan Bunda, untuk menikah dengan lelaki pilihanku, tak terasa air mata mengalir. Hal serupa juga terjadi pada Ayah yang mewakili mereka berdua, memberikan restu serta doanya untuk kami," ujar Tara Basro.

Tara dan Daniel Adnan pun akhirnya resmi mengikat janji suci sehidup semati dalam prosesi pernikahan yang berlangsung dengan suasana haru dan hanya dihadiri oleh orang-orang terdekat.

"Dengan latar belakang Batu Air yang merepresentasikan persepsi kehidupan di fase selanjutnya yang indah dan menenangkan, kami mengikat janji, untuk bersama mengarungi kehidupan hingga ajal memisahkan, bersama-sama bertumbuh demi memperoleh ketenangan dan kebahagiaan sepanjang hidup, dan di hari kemudian," imbuhnya.Baca juga: Pamer cincin, Tara Basro dan Daniel Adnan resmi menikah?

Baca juga: Foto Tara Basro disebut langgar UU ITE, Kominfo: Bukan "di-take down"

Baca juga: Sudah cek foto Tara Basro, Menkominfo: tak ada pelanggaran UU ITE

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Ida Nurcahyani
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar