Wapres harap Polri bimbing masyarakat menuju normal baru

Wapres harap Polri bimbing masyarakat menuju normal baru

Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin. ANTARA/wapres.go.id/pri.

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan ucapan selamat hari ulang tahun (HUT) ke-74 Bhayangkara dan berharap seluruh anggota Polri dapat membimbing masyarakat dalam menghadapi kebiasaan tatanan normal baru.

“Dalam situasi wabah COVID-19 ini, Polri berperan strategis untuk turut memutus mata rantai penularan, sekaligus membimbing masyarakat menghadapi kehidupan normal baru,” kata Wapres Ma’ruf dalam perayaan HUT ke-74 Bhayangkara di Jakarta, Rabu.

Baca juga: Polri hormati kritik Ombudsman soal kinerja Polri
Baca juga: Polda Metro siapkan 200 pemohon SIM khusus pada HUT Bhayangkara


Wapres juga berharap Polri terus bersinergi dalam menjaga semangat, kerja keras dan mampu mengawal cita-cita pembangunan nasional, yakni tercapainya stabilitas nasional dan kemakmuran rakyat.

Dalam perayaan ulang tahun kali ini, Wapres mengatakan tugas Polri tidak mudah. Untuk itu, Polri diharapkan dapat mengutamakan profesionalitas dalam menjalankan tugasnya.

“Kepada seluruh anggota Kepolisian Negara RI dimana pun anda bertugas, saya mengucapkan selamat hari ulang tahun Bayangkara ke-74. Semoga Kepolisian Negara RI semakin responsif, proaktif dan profesional dalam mengayomi masyarakat,” ujarnya.

Perayaan HUT ke-74 Bhayangkara diselenggarakan di Gedung Bareskrim Polri dan diikuti langsung secara virtual oleh Presiden Joko Widodo selaku Inspektur Upacara dari Istana Negara, Jakarta dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dari rumah dinas wapres, Jakarta. Acara tersebut juga diikuti secara telekonferensi dari seluruh jajaran Kepolisan Daerah (Polda).

Baca juga: Wapres: Pemangkasan eselon tidak akan kurangi penghasilan ASN
Baca juga: Wapres: COVID-19 beri hikmah untuk percepatan reformasi birokrasi


Pewarta: Fransiska Ninditya
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Wapres ajak ulama pelopori konsep ekonomi hijau

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar