25 rumah di Rawamangun ludes terbakar

25 rumah di Rawamangun ludes terbakar

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur memadamkan api yang membakar 25 unit rumah di Jalan Pemuda I Rawamangiun, Jakarta Timur, Kamis (9/7/2020). (ANTARA/HO-Damkar Jaktim).

Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 25 unit rumah tinggal di kawasan padat hunian Jalan Pemuda I, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur, ludes terbakar, Kamis sore.

"Objek yang terbakar 25 unit rumah di Jalan Pemuda I RT 03/RW 02," kata Kasi Operasional Damkar Jakarta Timur, Gatot Sulaeman di Jakarta.

Kejadian yang dilaporkan kepada petugas damkar Jakarta Timur pukul 15.50 WIB itu diduga akibat pengaruh kompor gas. "Sebabnya kompor gas," kata Gatot.

Baca juga: Kebakaran, 19 armada damkar dikerahkan ke Rawamangun
Baca juga: Rumah terbakar di Cibubur akibat ulah warga bakar sampah


Saat ini sebanyak 115 jiwa korban kebakaran yang tergabung dalam 25 kepala keluarga telah diungsikan ke lokasi aman. "Penduduk yang terdampak ada 25 kepala keluarga, 115 jiwa. Sudah diungsikan," katanya.

Tidak kurang dari 24 unit armada pompa pemadam kebakaran dikerahkan menuju lokasi kejadian.

Sebanyak 120 personel damkar dibantu warga berhasil memadamkan api yang berkobar selama lebih dari satu jam. "Saat ini masih proses pendinginan bara api," katanya.

Pewarta: Andi Firdaus
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Kios di pusat perbelanjaan Thamrin City terbakar

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar