Ibunda Ketua DPD La Nyalla Mattalitti wafat

Ibunda Ketua DPD La Nyalla Mattalitti wafat

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI La Nyalla Mattalitti di depan jenazah ibundanya, Hj. Fauziah Mahmud Mattalitti yang wafat pada Jumat (24/7/2020) pagi sekitar pukul 05.00 WIB. ANTARA/Dok Aspri/am.

Jakarta (ANTARA) - Hajjah Fauziah Mahmud Mattalitti, ibunda Ketua DPD, La Nyalla Mahmud Mattalitti, meninggal dunia, Jumat, sekitar pukul 05.00 WIB.

"Iya, (wafat) usia 80 tahun," kata Staf Khusus Ketua DPD, Sefdin Syaifudin, saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, dari Jakarta, Jumat.

Saat ini, La Nyala sudah berada di rumah duka, di Jalan Dharmawangsa Dalam Selatan Nomor 11 Kompleks Universitas Airlangga, di Surabaya, Jawa Timur.

Mengenai penyebab meninggal, Syaifuddin menjelaskan karena faktor usia karena ibunda La Nyalla memang sudah sangat sepuh. Rencananya, jenazah ibunda La Nyalla akan dimakamkan setelah shalat Jumat di TPU Ngagel Surabaya.

Ayahanda Mattaliti, yakni Mahmud Mattaliti yang pernah menduduki sejumlah jabatan di Unair telah wafat lebih dulu pada 29 April 1995. Pasangan Mahmud Mattaliti-Fauziah memiliki enam anak, yakni Gadis Nurlaila, Machniza, La Nyalla, Moh Abduh, Hafsah, dan Hamsiah.

Pewarta: Zuhdiar Laeis
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Sambut Ramadhan, Ketua DPD La Nyalla berikan bantuan sosial

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar