Tenaga medis di Sidoarjo pakai alat pelindung diri pada upacara HUT RI

Tenaga medis di Sidoarjo pakai alat pelindung diri pada upacara HUT RI

Tenaga medis di Rumah Sakit Islam Siti Hajar di Sidoarjo, Jawa Timur, mengenakan baju hazmat, masker, dan pelindung muka saat mengikuti upacara peringatan HUT RI pada Senin (17/8/2020). ANTARA/HO-Humas RSI Siti Hajar/am.

Sidoarjo (ANTARA) - Tenaga medis di Rumah Sakit Islam Siti Hajar di Sidoarjo, Jawa Timur, mengenakan alat pelindung diri lengkap saat mengikuti upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Republik Indonesia pada Senin.

Mereka mengenakan baju hazmat berwarna merah dan putih, masker, dan alat pelindung muka dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI guna menyampaikan pesan kepada warga agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penularan COVID-19.

"Di masa adaptasi baru ini kami tetap melaksanakan peringatan Hari Kemerdekaan dengan menggunakan baju hazmat merah putih, sekaligus kami mengirim pesan dan terus mengingatkan agar semua masyarakat mematuhi aturan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, jaga jarak, dan rajin mencuci tangan," kata Direktur Rumah Sakit Islam Siti Hajar dr. Hidayatullah.

Menurut dia, petugas dan peserta upacara di Rumah Sakit Islam Siti Hajar yang jumlahnya 135 orang semuanya memakai baju hazmat berwarna merah putih dan perlengkapan pelindung diri yang lain.

"Baju hazmat dengan level tiga berwarna merah putih ini kami pesan sejak dua pekan lalu. Tidak hanya saat upacara saja, hari ini petugas medis kami akan menggunakannya dalam melayani masyarakat," kata Hidayatullah.

Ia mengatakan bahwa saat ini 75 kamar isolasi untuk penderita COVID-19 di Rumah Sakit Islam Siti Hajar terisi penuh.

"Kami terus mengingatkan bahwa pandemi COVID-19 bukan hanya isu namun nyata adanya. Maka dari itu, kita semua harus patuh kepada aturan protokol kesehatan pencegahan COVID-19. Jangan sampai terlena meskipun kita bergerak menuju kehidupan normal baru," katanya.

Hingga Minggu (16/8) jumlah akumulatif pasien COVID-19 di Kabupaten Sidoarjo, sebanyak 4.143 orang dan 243 di antaranya meninggal dunia.

Baca juga:
Sambut HUT RI, Petugas TPU Karet Bivak gendong bendera sambil kerja
Puluhan ribu netizen saksikan tayangan HUT ke-75 RI melalui Youtube

Pewarta: Indra Setiawan
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Di balik suksesnya Perayaan HUT RI ke 75, Istana cerita halau peretas

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar