Artis Adly Fairuz jadi bakal calon wakil bupati pada Pilkada Karawang

Artis Adly Fairuz jadi bakal calon wakil bupati pada Pilkada Karawang

Adly Fairuz. ANTARA/Instagram @Adly Fairuz.

Karawang (ANTARA) - Artis Adly Fairuz dipastikan akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang, Jabar, sebagai bakal calon wakil bupati, mendampingi seorang pengusaha asal Karawang Yesi Karya Lianti.

"Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati, Yesi Karya-Adly Fairuz, ini sudah pasti. Surat rekomendasinya juga sudah turun," kata Sekretaris DPC PDIP Karawang Natala Sumedha di Karawang, Sabtu.

Rencananya pada 28 Agustus 2020 rekomendasi kepada pasangan Yesi-Adly Fairuz untuk Pilkada Karawang akan diumumkan secara langsung oleh DPP PDIP.

Baca juga: Empat parpol di Karawang koalisi mengusung calon petahana
Baca juga: Syaiful Huda: PKB-Gerindra 99 persen berkoalisi di Pilkada Karawang
Baca juga: Bawaslu Jabar ingatkan tak ada permainan verifikasi calon perseorangan


Ia mengatakan, pada Pilkada Karawang yang akan digelar 9 Desember 2020, PDIP Karawang berkoalisi dengan tiga partai lainnya, yakni PPP, PAN dan PBB.

Menurut Natala, masing-masing DPP dari PPP, PAN dan PBB telah mengeluarkan rekomendasi untuk pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Yesi-Adly.

"Jadi koalisi ini sudah sepakat untuk mengusung pasangan Yesi-Adly Fairuz. Tinggal nanti akan diumumkan oleh DPP PDIP," kata dia.

Dikatakannya, koalisi PDIP, PPP, PAN dan PBB hingga kini masih menunggu partai politik lain yang kemungkinan akan berkoalisi. Sebab Partai Hanura juga dikabarkan akan ikut bergabung mengusung pasangan Yesi-Adly Fairuz.

Ia mengakui saat ini tengah melakukan konsolidasi ke sejumlah kader partai dan sayap partai dalam menyambut Pilkada Karawang.

"Persiapan terus kami lakukan. Mesin partai sudah mulai dipanaskan untuk menyambut pesta demokrasi di Karawang," kata Natala.

Pewarta: M Ali Khumaini
Editor: M Arief Iskandar
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Pemprov Jabar kaji opsi tes COVID-19 sebagai syarat wajib untuk pemilih

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar