Bupati dan Wakil Bupati akan "bertanding" pada Pilkada Karawang

Bupati dan Wakil Bupati akan "bertanding" pada Pilkada Karawang

Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana (kiri) dan Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari. (ANTARA/Istimewa)

Karawang (ANTARA) - Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan wakil-nya Ahmad Zamakhsyari akan "bertanding" memperebutkan kursi bupati periode berikutnya pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang 9 Desember 2020.

Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari, di Karawang, Minggu, memastikan dirinya akan maju, mencalonkan bupati pada Pilkada serentak nanti melalui koalisi PKB dan Partai Gerindra.

Ahmad Zamakhsyari yang biasa disapa Kang Jimmy ini akan didampingi kader Gerindra Yusni Rinzani pada Pilkada nanti. Pasangan ini sudah mendapat rekomendasi dari PKB dan Gerindra.

Sementara Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dipastikan akan maju mencalonkan bupati, berpasangan dengan salah seorang pengusaha di Karawang, Aep Syaepuloh.

Calon petahana ini sudah resmi diusung empat partai politik, yakni Partai Demokrat, PKS, NasDem dan Partai Golkar.

Sekretaris Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bappilu) Partai Demokrat Karawang, Wawan Ismanto, menyampaikan keempat partai koalisi tersebut sudah sepakat mengusung pasangan Cellica-Aep pada Pilkada nanti.

"Sejak awal memang sudah sering dibahas tentang pasangan Cellica-Aep ini. Jadi partai koalisi yang mengusung calon petahana tidak mempermasalahkan pendampingnya. Semuanya sepakat kalau Kang Aep mendampingi Teh Celli pada Pilkada Karawang nanti," kata Wawan.

Selain duel bupati dan wakil bupati, Pilkada Karawang juga akan diramaikan dengan kehadiran sosok artis, yakni Adly Fairuz.

Artis Adly Fairuz dipastikan akan maju pada Pilkada Karawang sebagai bakal calon wakil bupati, mendampingi seorang pengusaha Karawang Yesi Karya Lianti.

Pasangan Yesi-Adly ini didukung PDIP PPP, PAN dan PBB.

Baca juga: Syaiful Huda: PKB-Gerindra 99 persen berkoalisi di Pilkada Karawang

Baca juga: Empat parpol di Karawang koalisi mengusung calon petahana

Baca juga: Artis Adly Fairuz jadi bakal calon wakil bupati pada Pilkada Karawang

Pewarta: M.Ali Khumaini
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2020

KPUD Kabupaten Malang imbau warga jangan takut datang ke TPS

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar