Dua korban meninggal dalam kecelakaan di Cipali warga Kuningan-Cirebon

Dua korban meninggal dalam kecelakaan di Cipali warga Kuningan-Cirebon

Ilustrasi - Kecelakaan. (ANTARA/Dok)

Subang (ANTARA) - Dua korban yang meninggal dalam kecelakaan di jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Kilometer 84, wilayah Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jabar, Jumat, masing-masing tercatat sebagai warga Kuningan dan Cirebon.

General Manager Operation Astra Til Cipali Suyitno, di Subang, Jumat, menyampaikan dua orang yang meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan yang melibatkan tiga kendaraan itu merupakan penumpang bus Sahabat dan kendaraan Avanza.

Dua korban yang meninggal itu ialah Eman Sulaeman, (35), warga Dusung Pahing, Desa Mungkaldatar, Kecamatan Ciniru, Kabupaten Kuningan serta Rohmat (53), warga Dusun Manis I, Desa Japura Kidul, Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon.

Sementara itu, tiga kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan di jalan Tol Cipali itu ialah kendaraan Dump Truk nopol E-9397-A, Toyota Avanza nopol E-1397-MP dan bus Sahabat nopol E-7581-KC.

Peristiwa kecelakaan terjadi saat bus Sahabat yang dikemudikan Rusnadi (46) melaju dari arah Palimanan menuju Cikopo dengan kecepatan tinggi di jalan Tol Cipali.

Sesampainya di Kilometer 84, bus itu tiba-tiba menabrak kendaraan Avanza yang ada di depannya.

Setelah menabrak Avanza, kendaraan Bus tersebut menabrak bagian belakang kendaraan Dump Truk yang sedang berhenti di bahu jalan.

Dalam laporannya, Panit I Jabar 17 PJR Tol Cipali IPTU Karyana menyebutkan, peristiwa kecelakaan diduga terjadi akibat pengemudi bus Sahabat yang kurang bisa mengontrol laju kendaraannya dan kurang waspada saat ada kendaraan di depannya.

Peristiwa kecelakaan tersebut kini dalam penanganan Satlantas Polres Subang.

Baca juga: Polisi identifikasi empat korban tewas akibat kecelakaan

Baca juga: Jasa Raharja tanggung biaya perawatan korban kecelakaan di Cipali

Baca juga: Satu korban kecelakaan maut Tol Cipali masih belum sadar

Baca juga: Dua meninggal dalam tabrakan beruntun di jalan Tol Cipali

Pewarta: M.Ali Khumaini
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Pesawat kargo Jayawijaya Dirgantara tergelincir di Bandara Sentani

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar