Polres Jakbar kerahkan 300 personel kawal pencopotan spanduk Rizieq

Polres Jakbar kerahkan 300 personel kawal pencopotan spanduk Rizieq

Pencopotan spanduk bergambar Rizieq Shihab oleh anggota TNI-Polri di kawasan Slipi, Jakarta Barat, Jumat (20/11/2020). ANTARA/HO-Polres Metro Jakarta Barat.

sempat dihalang-halangi oleh Laskar FPI yang keluar dari Gang Petamburan III, Jakarta Pusat, tepat di seberang lokasi penindakan yang merupakan wilayah Slipi, Jakarta Barat
Jakarta (ANTARA) - Sebanyak 300 personel Polres Metro Jakarta dikerahkan untuk mengawal prajurit Kodim 0503 JB melakukan pencopotan spanduk bergambar wajah Rizieq Shihab di kawasan Petamburan, Jakarta Pusat.

Pengerahan personel tersebut atas permohonan pihak Kodim 0503 JB, untuk mendampingi tugas eksekusi spanduk dan baliho tak berizin tersebut.

Baca juga: Petugas gabungan tertibkan baliho tak berizin di Ibu Kota

“Kita mem-‘back up’ kegiatan demi kelancaran penertiban spanduk dan baliho yang tidak sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujar Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Teuku Arsya Khadafi di Jakarta, Jumat.

Arsya mengatakan pencopotan spanduk dan baliho Rizieq Shihab, karena tidak berizin di kawasan-kawasan publik, termasuk yang merupakan milik massa Front Pembela Islam (FPI).

Baca juga: Wagub DKI: Pemasangan baliho tidak sesuai peruntukan pasti ditertibkan

Giat penurunan spanduk dan baliho tersebut sempat dihalang-halangi oleh Laskar FPI yang keluar dari Gang Petamburan III, Jakarta Pusat, tepat di seberang lokasi penindakan yang merupakan wilayah Slipi, Jakarta Barat.

Baca juga: Satpol PP DKI tegaskan baliho tidak diturunkan akan ditertibkan aparat

“Potensi kerawanannya memang lebih besar adanya perlawanan, karena langsung berdekatan dengan markas FPI,” ujar Kasat Intelkam Polres Metro Jakarta Barat Kompol Slamet Wibisono.

Slamet mengatakan perlawanan massa tersebut hanya berlangsung sebentar dan tanpa penindakan apapun. Sehingga, setelah mencopot spanduk dan baliho, anggota Polres Metro Jakarta Barat bersama prajurit Kodim 0503 JB meneruskan kegiatan tersebut.

Pewarta: Devi Nindy Sari Ramadhan
Editor: Ganet Dirgantara
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Polrestro Jakbar ringkus puluhan pelaku judi batu goncang

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar