Kapolda NTB ingatkan masyarakat tetap patuhi prokes COVID-19

Kapolda NTB ingatkan masyarakat tetap patuhi prokes COVID-19

Kapolda NTB Irjen Pol Mohammad Iqbal (kiri) bersama Ketua DPRD NTB Baiq Isvie Rupaeda dan Danrem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, mengecek prokes di salah satu TPS yang ada di Kota Mataram, NTB, Rabu (9/12/2020). (ANTARA/Dhimas B.P.)

Mataram (ANTARA) - Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Irjen Pol Mohammad Iqbal mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penularan COVID-19 usai momentum pencoblosan Pilkada 2020.

"Protokol kesehatan harus tetap dipatuhi, tidak ada yang boleh berkumpul, itu paling penting," kata Iqbal di Mataram, Rabu.

Baca juga: TNI-Polri di NTB larang konvoi kemenangan Pilkada

Alangkah baiknya lagi, kata dia, prokes yang sudah berjalan dengan baik, harus tetap terjaga. Upaya saling mengingatkan juga menjadi hal yang penting.

"Apalagi kalau masyarakat sudah tampil dengan tertib prokes. Itu hal yang layak untuk diteladani," ujarnya.

Baca juga: Kapolda NTB: Selesaikan kecurangan pilkada melalui jalur hukum

Dari pantauannya di lapangan bersama pejabat Forkopimda, khususnya di Kota Mataram, pihaknya melihat pihak penyelenggara Pilkada 2020 sudah melaksanakan prokes dengan tertib.

Bahkan Iqbal yang hadir bersama Ketua DPRD NTB Baiq Isvie Rupaeda dan Danrem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, menyimpulkan bahwa prokes dalam pelaksanaan pencoblosan di seluruh wilayah hukum Polda NTB berjalan sesuai harapan.

Baca juga: Polisi antisipasi kericuhan pilkada dengan komunikasi humanis

"Bisa dipastikan, tidak ada yang melanggar prokes," ucap dia.

Pewarta: Dhimas Budi Pratama
Editor: Bambang Sutopo Hadi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Satgas COVID-19 nilai prokes di akuatik PON berjalan baik

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar