Tim SAR cari dua bersaudara yang tenggelam di Jembrana

Tim SAR cari dua bersaudara yang tenggelam di Jembrana

Warga berkerumun di pinggir sungai tempat dua saudara tenggelam di Kabupaten Jembrana, Jumat (1/1/2021). ANTARA/Gembong Ismadi.

Negara, Jembrana (ANTARA) - Tim SAR melakukan pencarian terhadap dua orang bersaudara yang tenggelam di sungai perbatasan Desa Mendoyo Dauh Tukad dan Dangin Tukadaya, Kabupaten Jembrana, Bali.

"Pencarian melibatkan penyelam karena sungai di lokasi kejadian, dalam," kata Kapolsek Mendoyo Komisaris Made Karda di Tabanan, Jumat.

Ia mengatakan, dua saudara yaitu Gusti Komang Suka Suarsana (20) dan Gusti Ketut Budiana (17), bersama kawan-kawannya mandi di aliran sungai tersebut.

Namun, katanya, saat menceburkan diri ke dalam sungai yang cukup dalam, keduanya tidak muncul lagi sehingga kawan-kawannya memberitahu warga yang dilanjutkan menghubungi aparat kepolisian.

Baca juga: Korban tenggelam di Sungai Batanghari ditemukan meninggal

Kepala Desa atau Perbekel Mendoyo Dauh Tukad I Gusti Putu Eka Ediana mengatakan, aliran sungai di lokasi kejadian, selain diketahui dalam juga ada semacam palung di bawahnya.

Menurutnya, selain pencarian yang melibatkan SAR, kepolisian dengan dibantu warga, pihak keluarga juga melakukan upaya niskala atau spiritual agar keduanya segera ditemukan.

Baca juga: SAR Pontianak hentikan pencarian 2 korban tenggelam di lokasi berbeda
Baca juga: SAR: Tujuh ABK KLM tenggelam di Muara Jungkat selamat

 

Pewarta: Naufal Fikri Yusuf/Gembong Ismadi
Editor: Budhi Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Basarnas Kendari evakuasi penumpang mobil yang hanyut di sungai

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar