Jenazah Pramugari Sriwijaya Air tiba di Denpasar-Bali

Jenazah Pramugari Sriwijaya Air tiba di Denpasar-Bali

Kedatangan jenazah pramugari Sriwijaya Air asal Bali Mia Tresetyani Wadu di rumah duka, Denpasar, Bali, Rabu (20/1/2021). (ANTARA/Ayu Khania Pranisitha)

Walaupun kami kehilangan keceriaan dari Mia tapi sudah ikhlas menerima kepergian dari Mia
Denpasar (ANTARA) - Jenazah pramugari yang menjadi korban kecelakaan Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak bernama Mia Tresetyani Wadu tiba di rumah duka di Denpasar, Bali.
 
"Tiba di Bandara I Gusti Ngurah Rai menggunakan Batik Air, sekitar pukul 15.00 (Wita) kemudian prosesi penyerahan serah terima dari pihak maskapai ke keluarga, dan tiba di rumah duka kurang lebih pukul 16.35 Wita," kata kakak sepupu korban, Yudi Irawan, saat ditemui di rumah duka di Denpasar, Rabu.
 
Ia mengatakan rencananya, Kamis (21/1),  jenazah Mia akan dimakamkan ke tempat pemakaman Kristen, di Mumbul, Badung, Bali, sekitar pukul 12.15 Wita.
 
"Sebelum dimakamkan dilakukan ibadah jenazah, kalau hari ini ibadah penghiburan sebagai penguatan bagi keluarga. Dalam Kristen ada ibadah penghiburan jika jenazah ada di rumah," katanya.

Baca juga: Dua jenazah korban kecelakaan Sriwijaya Air tiba di Pontianak
 
Yudi mengatakan bahwa pihak keluarga tabah dan ikhlas atas kepergian Mia. Meskipun pihak keluarga tidak menyangka dan tidak menginginkan kejadian tersebut.
 
"Kami bangga Mia meninggalkan kami dalam tugasnya, itu yang buat keluarga besar kami bangga. Walaupun kami kehilangan keceriaan dari Mia tapi sudah ikhlas menerima kepergian dari Mia," katanya.
 
Sementara itu, pihak Distrik Manager Sriwijaya Air Denpasar Hendrik Ardiansah mengatakan dua orang yang mengiringi jenazah Mia saat tiba di rumah duka adalah sahabat dari Mia yang tinggal satu indekos di Jakarta.
 
Untuk selanjutnya, pihak manajemen akan memberikan hak-hak korban yang saat ini sedang diproses.

"Yang jelas kalau masalah tersebut pihak manajemen komitmen untuk memberikan hak-haknya Mbak Mia tentu sedang lagi proses kantor pusat (santunan, red.)," ucap dia.

Baca juga: Tiga jenazah korban Sriwijaya Air diserahkan ke pihak keluarga
Baca juga: Jenazah Indah korban Sriwijaya Air tiba di Palembang

Pewarta: Ayu Khania Pranishita
Editor: M. Hari Atmoko
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Menhub umumkan ditemukannya CVR Sriwjiaya Air SJ-182

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar