NU dulu memerangi penjajah kini diharapkan satukan umat lawan COVID-19

NU dulu memerangi penjajah kini diharapkan satukan umat lawan COVID-19

Logo Nahdlatul Ulama (Foto Antara)

Jakarta (ANTARA) -
Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan PP Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Faozan Amar menilai Nahdlatul Ulama (NU) berhasil menyatukan umat untuk memerangi penjajah dan saat ini diharapkan tetap istiqamah di jalan kebangsaan menyatukan umat melawan pandemi COVID-19.
 
Faozan Amar di Jakarta, Sabtu menyatakan sejak berdiri 31 Januari 1926, Nadlatul Ulama tetap istiqamah di jalan kebangsaan. Jargon hubbul wathan minal iman harus benar-benar diimplementasikan oleh NU dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, dengan segala dinamika yang menyertainya.
 
“Dulu ketika NU berdiri, para ulama bangkit melawan penjajahan Belanda sebagai musuh bersama bangsa dan serbuan aliran wahabi, yang dianggap merusak tatanan keislaman yang ada," ujar Faozan Amar.

Baca juga: Harlah NU, Bamusi ungkap kedekatan NU dengan Bung Karno
 
Sekarang, kata dia, setelah 95 tahun NU berdiri dan Indonesia 75 tahun merdeka, bangsa ini tengah menghadapi musuh bersama, yakni wabah COVID-19.
 
Dia menyampaikan wabah ini telah memporak-porandakan benteng pertahanan ekonomi, kesehatan, pendidikan, sosial dan sebagainya.
 
“Karena itu, NU harus mampu membangkitkan umatnya agar dapat mencegah penyebaran wabah COVID-19 dan dampak yang ditimbulkannya sehingga tidak semakin meluas," kata Faozan.
 
Faozan juga melihat sekarang banyak kader NU yang duduk di pemerintahan. Maka dengan segala sumber daya dan akses yang dimiliki, akan memudahkan bagi NU untuk membangkitkan umatnya melawan wabah Corona.

Baca juga: PDIP sebut NU benteng NKRI
 
"Maka dengan semangat taawun atau tolong menolong dan gotong royong dari seluruh komponen bangsa dengan bimbingan para ulama, kita optimistis bangsa Indonesia akan mampu menghadapi wabah dengan baik, seraya berdoa agar wabah pandemi ini segera berlalu," kata Faozan.
 
Faozan juga menyampaikan selamat Hari Lahir Ke-95 bagi NU yang diperingati pada Minggu 31 Januari 2021
 
"Semoga terus berkhidmat dengan menyebarkan aswaja meneguhkan komitmen kebangsaan," katanya.

Baca juga: Gus Nabil: PDIP rayakan Harlah NU menguatkan Islam dan nasionalisme

Pewarta: Boyke Ledy Watra
Editor: Joko Susilo
COPYRIGHT © ANTARA 2021

BeRISIK - Eksklusif, Ramadhan di Inggris : Satu Masjid Beragam Agama (bagian 1 dari 3)

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar