BSI dorong pelaku usaha mikro go digital

BSI dorong pelaku usaha mikro go digital

Ilustrasi - Pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Yogyakarta Tutty Fetrianingsih menunjukan kerajinan produksinya yang dipasarkan melalui online marketplace, di galeri Kana Shibori, Yogyakarta, Sabtu (15/8/2020). ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/hp. ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko.

Jakarta (ANTARA) - PT Bank Syariah Indonesia Tbk. (BSI) terus memperkuat komitmen dalam mengembangkan sektor usaha mikro dengan mengadakan pelatihan pada platform digital bernama Mikro Go Digital.

"Pelatihan yang bekerjasama dengan Shopee ini sangat penting, agar pelaku usaha mikro binaan BSI dapat beradaptasi dengan kondisi dan perkembangan digital," kata Direktur Retail Banking BSI Kokok Alun Akbar dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Selasa.

Kokok mengatakan pelatihan yang bekerjasama dengan marketplace Shopee tersebut dilakukan untuk membantu pelaku UMKM di masa pandemi agar dapat terus memasarkan produksinya baik secara luring maupun daring. Sebanyak 550 pelaku usaha mikro ikut dalam pelatihan ini.

Selain itu, BSI juga memudahkan akses permodalan kepada para pelaku UMKM dengan menyalurkan pembiayaan mikro melalui platform e-commerce Shopee.

Kokok juga menyampaikan konsisten BSI membantu pelaku usaha mikro juga ditunjukkan dengan tumbuhnya nilai pembiayaan yang disalurkan perusahaan sepanjang awal tahun ini.

Pada periode Januari hingga Maret 2021, penyaluran pembiayaan mikro BSI mencapai Rp2,32 triliun. Jumlah tersebut tumbuh 116,7 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya (yoy).

"Kami akan terus konsisten mengembangkan sektor usaha mikro. Harapan kami, dengan terus berkembangnya usaha mikro, maka perekonomian nasional dapat semakin kokoh dan terus tumbuh baik secara berkelanjutan," ujar Kokok.


Baca juga: BSI catat volume transaksi digital tembus Rp40,85 triliun

Baca juga: BSI kucurkan pembiayaan pemulihan ekonomi Rp8,6 trilun hingga Maret

Baca juga: BSI : peran perempuan dalam pengembangan ekonomi syariah meningkat

Baca juga: BSI gandeng Bukalapak dorong digitalisasi penjualan UMKM


Pewarta: Kuntum Khaira Riswan
Editor: Subagyo
COPYRIGHT © ANTARA 2021

BSI Padang kelola layanan kas daerah

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar