Ustadz Tengku Zul dijadwalkan khatib shalat id di Medan sebelum wafat

Ustadz Tengku Zul dijadwalkan khatib shalat id di Medan sebelum wafat

Ketua Badan Kenaziran Masjid Annazhirin Amrin Thahir mengumumkan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 Hijriah di Masjid Annazhirin, Medan, Sumatera Utara, Kamis (13/5/2021). ANTARA/Muhammad Said.

Seyogianya ustadz Tengku Zulkarnain menjadi khatib kita pagi ini. Qadarullah, dua hari lalu beliau dipanggil Allah SWT akibat COVID-19
Medan (ANTARA) - Pengurus masjid di Kota Medan, Sumatera Utara, menyatakan almarhum ustadz Tengku Zulkarnain sebelum wafat sebenarnya telah jauh hari dijadwalkan menjadi khatib shalat Idul Fitri 1442 Hijriah di tengah pandemi COVID-19.

"Seyogianya ustadz Tengku Zulkarnain menjadi khatib kita pagi ini. Qadarullah, dua hari lalu beliau dipanggil Allah SWT akibat COVID-19," kata Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Annazhirin, Kota Medan, Amrin Thahir (70), di Medan, Kamis.

Hal itu ditegaskannya sebagai laporan bersama penyaluran zakat fitrah, dan lain sebagainya kepada ratusan jamaah yang hendak menunaikan shalat id di dalam Masjid Annazhirin, Jalan Karya Wisata, Medan Johor.

Ustadz Tengku Zulkarnain meninggal dunia pada usia 57 tahun ketika dalam perawatan COVID-19 di Rumah Sakit Tabrani di Kota Pekanbaru, Riau, Senin (10/5) petang.

Semasa hidupnya Tengku Zul -- panggilan karibnya -- di antaranya pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia pada 2015-2020, dan Ketua Majelis Fatwa PP Mathla'ul Anwar.

"Mari kita hadiahkan kepada ustadz Tengku Zulkarnain dengan pembacaan Surah Al-Fatihah," katanya mengajak para jemaah masjid.
​​​​​
"Khatib shalat id kita ganti dengan ustadz Al Hafidz Aminul Wira Sholihin pada Idul Fitri 1442 Hijrian ini," demikian Amrin Thahir.

Baca juga: Wapres ajak teladani kebaikan Ustaz Tengku Zulkarnain

Baca juga: PB Mathla'ul Anwar kehilangan wafatnya KH Tengku Zulkarnain

Baca juga: Sekjen MUI: Tengku Zulkarnain tegas dan lugas dalam berdakwah

 

Pewarta: Muhammad Said
Editor: Andi Jauhary
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar