Selasa, DKI Jakarta diprakirakan cerah berawan

Selasa, DKI Jakarta diprakirakan cerah berawan

Dokumentasi - Warga beraktivitas Hari Bebas Kendaraan Bermotor di Jalan Raya Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (1/3/2020). ANTARA/Laily Rahmawaty/aa.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di seluruh wilayah DKI Jakarta cerah berawan pada Selasa siang, usai diguyur hujan deras pada Senin (17/5) malam.

Namun memasuki malam hari, sebagian wilayah, yakni Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan mengalami hujan ringan.

Melalui laman resminya yang dikutip di Jakarta, Selasa, BMKG memprakirakan Jakarta Barat berawan pada malam hari, sedangkan Jakarta Pusat dan Jakarta Utara cerah berawan, Kepulauan Seribu cerah pada malam hari.

Ada pun suhu udara di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur berkisar antara 24-30 derajat celsius, sedangkan Jakarta Pusat dan Jakarta Utara 25-29 derajat celsius, serta Kepulauan Seribu antara 27-29 derajat celsius.

Kemudian, tingkat kelembaban di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan mencapai 70-100 persen, Jakarta Barat 75-95 persen, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara mencapai 80-95 persen dan Kepulauan Seribu mencapai 80-90 persen.

Baca juga: Cuaca Jakarta Senin, hujan disertai petir

 

Pewarta: Mentari Dwi Gayati
Editor: Edy Sujatmiko
COPYRIGHT © ANTARA 2021

BMKG: Jabodetabek alami cuaca ekstrem tiga hari ke depan

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar