Enam jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang diserahkan ke keluarga

Enam jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang diserahkan ke keluarga

Jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang diserahkan kepada pihak keluarga di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Selasa (14/9/2021). ANTARA/Yogi Rachman

Jakarta (ANTARA) - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Mabes Polri melalui Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjen PAS) Kementerian 
Hukum dan HAM menyerahkan enam jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang yang telah teridentifikasi kepada pihak keluarga pada Selasa.

Penyerahan jenazah dilakukan di Instalasi Kedokteran Forensik RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, dalam suasana haru. Keenam jenazah, yakni atas nama Anton (35), Lim Angie Sugianto (68), Sarim (56), Rezkil Khairi (23), Sumantri Jayaprana (35) dan Petra Eka (25).

"Saya atas nama keluarga Sumatri Jayaprana, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan yang terbaik dalam proses penanganan sampai pada hari ini," kata perwakilan salah satu keluarga korban, Zulfikar di RS Polri Kramat Jati.

Pihak keluarga dari masing-masing jenazah korban kebakaran Lapas Tangerang tak kuasa menahan tangis saat melihat peti jenazah anggota keluarganya dibawa ke mobil ambulans.

Secara keseluruhan sudah ada 18 jenazah yang berhasil teridentifikasi dari total 41 jenazah kebakaran Lapas Tangerang yang dilakukan identifikasi di RS Polri Kramat Jati.

Sebelumnya, pada Senin (13/9), Tim DVI kembali berhasil mengidentifikasi delapan jenazah yang enam di antaranya diserahkan kepada pihak keluarga hari ini.

Sementara untuk jenazah warga negara asing (WNA) asal Portugal bernama Ricardo Ussumane Embalo rencananya dilakukan kremasi sesuai permintaan dari keluarga.
Baca juga: Jenazah WNA Portugal korban kebakaran Lapas Tangerang akan dikremasi
Baca juga: Korban tewas kebakaran Lapas Tangerang bertambah jadi 48 orang

Pewarta: Yogi Rachman
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar