Gulkarmat Jaktim kerahkan tim penyelamat ke lokasi kecelakaan LRT

Gulkarmat Jaktim kerahkan tim penyelamat ke lokasi kecelakaan LRT

Tangkapan layar kecelakaan LRT di jalur Munjul, Jakarta Timur pada Senin (25/10/2021). (ANTARA/Instagram/jakarta.terkini)

Jakarta (ANTARA) - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur telah mengerahkan satu unit penyelamatan dari sektor Cipayung ke lokasi kecelakaan LRT Jabodebek.

Kepala Seksi Operasional Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman saat dihubungi wartawan di Jakarta, Senin, mengatakan kereta LRT tersebut dalam tahap uji coba dan tidak ada penumpang di dalamnya. "Karena informasi sedang uji coba, katanya kosongan tuh kereta. Tim juga belum juga dapat data akurat," ujar Gatot.

Dari video yang beredar di akun Instagram jakarta.terkini, terlihat gerbong kereta LRT mengalami kerusakan dan terangkat.

Kereta Lintas Rel Terpadu (LRT) yang mengalami kecelakaan saat uji coba di jalur layang ruas Munjul, Jakarta Timur, pada Senin
adalah LRT Jabodebek, bukan PT LRT Jakarta.

"Yang viral tersebut merupakan LRT Jabodebek bukan kita," ujar Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta, Ira Yuanita saat dihubungi di Jakarta, Senin.
Baca juga: PT INKA kirim rangkaian terakhir LRT Jabodebek
Baca juga: Integrasi antarmoda di Jakarta menuju transportasi efektif

Pewarta: Abdu Faisal
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Kilas NusAntara Pagi

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar