Jakarta diperkirakan hujan pada Sabtu siang

Jakarta diperkirakan hujan pada Sabtu siang

Awan hitam menyelimuti langit Jakarta, Kamis (4/11/2021). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini potensi curah hujan yang tinggi dan berpotensi menimbulkan bencana hidrometeorologis di sejumlah daerah akibat adanya fenomena La Nina yang diprediksi akan berlangsung dari akhir tahun hingga Februari 2022. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/wsj.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian Jakarta  diguyur hujan ringan pada Sabtu siang.

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG.

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota hari ini yakni pada Sabtu siang hujan ringan diperkirakan akan mengguyur Jakarta Barat dan Jakarta Pusat.

Sedangkan Jakarta Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan diterpa hujan yang disertai petir. Sedangkan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi cerah berawan.

Sedangkan pada Sabtu malam hingga Sabtu dini hari, seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti langit cerah berawan.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Sabtu diperkirakan berada di kisaran normal antara 25 hingga 32 derajat Celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara pada sepanjang Sabtu relatif berfluktuasi di kisaran 70 persen hingga 95 persen.
Baca juga: Jakarta diperkirakan hujan pada Selasa pagi
Baca juga: Jumat, diprakirakan hujan guyur beberapa wilayah Jakarta

Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Jakarta sumbang penambahan kasus harian nasional lebih dari seribu

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar