Polisi segel dua bar pelanggar perizinan di Jakarta Selatan

Polisi segel dua bar pelanggar perizinan di Jakarta Selatan

Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyegel bar di Jakarta Selatan terkait dengan pelanggaran izin usaha dan kapasitas pengunjung dalam inspeksi gabungan pada Sabtu dini hari (14/5/2022). ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat.

Jakarta (ANTARA) - Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyegel dua bar di Jakarta Selatan terkait dengan pelanggaran izin usaha dan kapasitas pengunjung pada Sabtu dini hari.

"Ada dua tempat yang kami segel. Pertama itu Zodiac dan TCC (The Cocktail Club)," kata Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Dony Alexander di Jakarta.

Diungkapkan pula bahwa penyegelan tersebut lantaran ada sejumlah pelanggaran yang ditemukan oleh petugas gabungan.

"Kami segel dari Satpol PP segel sementara terkait perizinan dan jumlah kapasitas. Tadi juga ditemukan beberapa minuman keras tidak menggunakan cukai asli yang dikategorikan ilegal," ujarnya.
Wakil Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya AKBP Dony Alexander (tengah) berikan keterangan mengenai penyegelan bar di Jakarta Selatan terkait dengan pelanggaran izin usaha dan kapasitas pengunjung dalam inspeksi gabungan pada Sabtu dini hari (14/5/2022). ANTARA/Fianda Sjofjan RassatSebelum menyegel dua bar tersebut, polisi bersama aparat Pemprov DKI Jakarta juga melakukan inspeksi di beberapa lokasi, seperti PENN, Brotherhood, Hollywings Gunawarman, MsJackson, dan A/A Bar. Namun, di lokasi tersebut tidak ditemukan pelanggaran terkait dengan izin usaha dan kapasitas pengunjung.

Dony mengatakan bahwa inspeksi gabungan pada Jumat (13/5) malam ini adalah tindak lanjut dari laporan masyarakat terkait dengan tempat hiburan malam yang tidak mengantongi izin usaha dan menyalahi aturan izin lokasi usaha.

"Ini juga menyikapi keluhan masyarakat, apalagi beberapa lokasi tempat hiburan terletak di permukiman sehingga masyarakat terganggu musik masih ingar-bingar. Ini yang kami tertibkan," pungkasnya.

Baca juga: Polisi tangkap sekuriti klab yang halangi petugas saat razia prokes

Baca juga: Polisi temukan pesawat nirawak dan senapan saat merazia Kampung Ambon

Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: D.Dj. Kliwantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar